Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отцы, которые сидят с детьми, плохо влияют на их развитие

Отцы, которые сидят с детьми, плохо влияют на их развитие

Отец, который сидит дома и занимается воспитанием сына, плохо влияет на будущую жизнь ребенка, выяснили британские ученые. Маленькие мальчики, согласно результатам оплаченного государством исследования, в этом случае развиваются медленнее и менее готовы к образованию, чем другие дети, передает РИА "Новости". Что интересно, это утверждение британских ученых не касается маленьких девочек.

Исследователи наблюдали за 6000 семей и анализировали, что происходит, когда матери выходят на работу, а отцы сидят с детьми. Ученые предупреждают, что это может привести к смене традиционных ролей в семье. Исследование, о котором пишет британская газета The Daily Mail, не имело целью определить, оказывает ли смена ролей в семье постоянное влияние на мальчиков или же со временем их способности восстанавливаются. Однако полученные результаты могут стать тревожным сигналом для правительства, которое проводит политику поощрения молодых матерей к скорейшему возвращению на работу с тем, чтобы за детьми присмотрели отцы.

В то же время, британское правительство собирается вводить 26-недельный отпуск для отцов по уходу за детьми. Данные поправки позволят отцам принимать более активное участие в воспитании детей. В ноябре правительство заявило, что рассматривает и другие законопроекты, которые бы позволили отцам "быть способными играть большую роль в воспитании детей".

Исследованием были охвачены семьи, где ребенок жил с обоими родителями. Ученые предусмотрели меры, которые должны были предотвратить влияние на результаты таких факторов, как относительное богатство или бедность объектов наблюдения, болезни или депрессивное состояние молодых матерей.

Элизабет Вашбрук из Бристольского университета сообщила, что имеет твердые свидетельства: ребенок, который во младенческом возрасте проводит в обществе своего отца как минимум 15 часов в неделю, в школе развивается хуже, чем такой же ребенок, проводивший больше времени с матерью; это относится только к мальчикам, но не к девочкам. Это нельзя объяснить, уточнила доктор Вашбрук, ни экономическими или психологическими особенностями конкретных родителей, ни особенностями ребенка.

Исследователи предполагают, что причины этого явления кроются в том, что матери более приспособлены для ухода за ребенком, чем отцы. Например, одним из преимуществ материнского ухода является кормление грудью. Женщины, возможно, более уверенно и более квалифицированно растят детей, а отсутствие матери оказывает на ребенка вредоносное эмоциональное воздействие.

"Этот эффект может быть усилен, если мать отсутствует при своем ребенке из-за того, что ходит на работу. Это усиливает ее усталость и стресс, а следовательно и притупляет чувствительность матери к нуждам ребенка", - считают в Бристольском университете. Дети, которых оставляют в яслях, также приспособлены к учебе хуже, чем те, кто находятся на попечении матерей. Работающие матери так устают дома и на работе, что не могут уделять своим детям более двух часов в день. Около трети матерей заявили, что в их распоряжении каждый день – меньше часа свободного времени, и лишь четверть может уделить своим детям один-два часа.

Матери одновременно испытывают чувство вины, что не могут предоставить детям достаточно досуга, и опасаются выпускать их на улицу. Основные опасности, которые, по мнению матерей, подстерегают их детей за порогом – это напряженное уличное движение, наркотики, насильственные преступления, терроризм и педофилы.

Кроме того, матери сталкиваются с завышенными ожиданиями общества. Консультантка по вопросам материнства Патрисия Карсвелл сказала: "От матерей сегодня ждут огромных свершений, ждут, что они предоставят мифическое "совершенное" детство. Они чувствуют себя перегруженными". Она добавила: "Работает целая телеиндустрия, основанная на предположении, что родители в основном не умеют растить своих детей. Это, конечно, тоже не помогает их самочувствию". Из 1600 матерей, опрошенных сайтом Mumsnet, только 3% признались, что могут уделить самим себе не менее 16 часов в неделю.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com