Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За голову Снежного человека назначена награда в $1 000 000 долларов

За голову Снежного человека назначена награда в $1 000 000 долларов
Производитель биноклей Bushnell и журнал «Field & Stream» объявили награду в $1 000 000 тому, кто предоставит «не обработанную фотографию или видео, исследованную и подтвержденную научными экспертами», на которой будет запечатлен Снежный человек.

Этот конкурс будет продолжаться до 15 декабря. Но каковы шансы появления действительно подлинной и качественной фотографии Бигфута?

Конечно же, это лишь маркетинговый ход. Ведь доказать существование Снежного человека простой фотографией крайне проблематично. Будут необходимы более веские доказательства: тело, зубы или кости. Что-то, что ученые действительно смогут исследовать.

Кстати, Бигфут не единственное мифическое существо за голову которого назначена награда. В Миннесоте есть озеро Pepin, в котором водится американская Несси (только зовут ее Pepie). Бюро Туризма города, расположенного рядом с озером, установило награду в $50 000 тому, кто представит неоспоримые доказательства существования монстра. Неоспоримыми доказательствами будут считаться фото и/или частичка ткани существа, достаточная для проведения анализа ДНК.

Впрочем, люди ищут этих загадочных существ годами и десятилетиями, а все никак не могут найти. Почему же они ускользают? Возможных объяснений как минимум два: либо монстров просто не существует, либо люди плохо ищут. Возможно все «доказательства», существующие на данный момент – лишь плод подделок или ошибок. А возможно люди просто до сих пор не научились хорошо искать, несмотря на развитие техники.

Может хоть значительные денежные призы подтолкнут людей искать лучше и неоспоримые доказательства существования мифических существ найдутся? Правда, если учитывать уроки истории – скорее появятся новые фальшивки, выполненные на довольно высоком уровне благодаря современной технике.

Источник: iscience.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 06.06.2008 #

О, боже! А я аж испугалась, прочитав сначала только название и решив, что Биг Фута хотят убить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com