Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волатильность мировых рынков сулит инвесторам сверхприбыль

Волатильность мировых рынков сулит инвесторам сверхприбыль

Мировая экономика до сих пор не может оправиться от августовского кризиса кредитов уровня subprime. Уже подходит к концу I квартал 2008г., но инвесторы до сих пор не знают, чего ожидать. Так, большинство экспертов уверяют, что пока волатильность мировых рынков сохранится, а рост опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики может еще не раз обрушить фондовые рынки, передает Reuters.

Однако другие, наоборот, утверждают, что обваливающиеся рынки акций, низкий курс американской валюты и агрессивные действия центробанков открывают отличные возможности для инвестиций и могут принести сверхприбыль.

"Картина происходящего сейчас очень неясная. Более того, инвесторы по-разному относятся к происходящему", - отмечает ведущий специалист по инвестициям Northern Trust Global Investments Вейн Бауэрс. Правда, аналитики говорят и о том, что по крайней мере инвесторы привыкли к волатильности на мировых рынках, и если II квартал будет столь же неспокойным, как и первый, это не удивит их.

Стоит отметить, что большинство фондовых индексов с начала года вели себя крайне волатильно. Например, индекс MSCI в марте за один день потерял около 2,35%, на следующий день поднялся на 3,18% и то лишь для того, что вновь упасть на 1,5% днем позже. В целом за I квартал с.г. MSCI потерял около 9%. На валютном рынке дела обстоят тоже не лучшим образом. За три месяца 2008г. доллар потерял около 6% по отношению к остальным мировым валютам, в то время как единая валюта еврозоны подросла по отношению к американской на 7%.

Некоторые инвесторы отмечают, что волатильность мировых рынков может в конечном итоге принести неплохую прибыль. Например, по мнению представителя Societe Generale Asset Management Михаэлы Маркюссен, сейчас стоит вкладывать капитал в валютный рынок и в ценные бумаги. Оптимизма инвесторам добавляют и действия Федеральной резервной системы (ФРС) США. "Конечно, иногда меры, предпринимаемые американскими монетарными властями, довольно агрессивны. Но все же рано или поздно они возымеют эффект и начнется постепенное восстановление мировой финансовой системы", - отмечается в отчете инвестиционного банка Morgan Stanley.

Однако столь оптимистичной точки зрения придерживаются далеко не все трейдеры. Большинство, наоборот, уверяют, что II квартал может принести еще большие разочарования, чем первый. "Существует огромное количество проблем, которые придется пережить рынкам", - полагает инвестиционный директор Standard Life Investments Ричард Батти. Среди этих проблем, по его мнению, можно отдельно выделить нестабильность кредитного сектора и рост опасений относительно замедления темпов роста мировой экономики.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com