Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уфе пригрозили исключением из Лиги чемпионов

Уфе пригрозили исключением из Лиги чемпионов

Чемпион мира-2008 форвард Александр Радулов при действующем договоре с клубом НХЛ "Нэшвилл" подписал контракт с "Салаватом". Уже на следующий день на главной странице официального сайта Международной федерации хоккея (ИИХФ) появилась статья, в которой уфимскому клубу пригрозили исключением из Лиги чемпионов-2008/09.

Как сообщает газета "Спорт-Экспресс", ИИХФ намеревается изучить детали этого подписания, как и историю с российским юниором Никитой Филатовым (тот при действующем контракте с ЦСКА заключил договор с "Коламбусом"), и ввести санкции против нарушителей.

"Радулова многое не устраивало в "Нэшвилле", где в этом сезоне он должен был заработать 984 тысячи долларов, - отмечается в заявлении ИИХФ. - Источники в России говорят о том, что с Уфой у него теперь трехлетний договор на 12 миллионов. Но проблема в том, что это подписание состоялось на следующий день после заседания в Цюрихе, где ИИХФ, НХЛ, профсоюз игроков НХЛ, а также европейские лиги и ассоциации договорились уважать контракты каждой из сторон - в том числе и в нынешний переходный период, когда не действует соглашение о трансферах".

НХЛ проинформировала ИИХФ о прецеденте Радулова и о том, что у него еще остается год контракта с клубом заокеанской лиги. Президент ИИХФ Рене Фазель, в свою очередь, уже сообщил КХЛ, что подписание игрока, у которого есть действующее соглашение с другой лигой, категорически противоречит достигнутым в четверг в Цюрихе договоренностям.

Также по запросу КХЛ ИИХФ намерена изучить ситуацию с Филатовым и определить, свободен ли этот игрок от контрактных обязательств перед ЦСКА.

"Если факты, приведенные в случае с Радуловым, верны, то КХЛ должна будет отменить подписанный с Уфой контракт, - отмечается в пресс-релизе ИИХФ. - В случае же нарушения соглашения игрок будет исключен из всех соревнований, проводимых под эгидой ИИХФ - от Лиги чемпионов до чемпионата мира и Олимпийских игр. Также ИИХФ может применить санкции и к его клубу, в том числе и по участию "Салавата" в Лиге чемпионов".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com