Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сестры с помощью винтиков \"нагрели\" Пентагон на $20 млн

Сестры с помощью винтиков \"нагрели\" Пентагон на $20 млн

Американская компания по поставкам оборудования почти десять лет обманывала Минобороны США и заработала на этом 20 миллионов долларов, передает Bloomberg.

Обвинение предъявили двум сестрам: Чарлин Корли из Южной Каролины владела компанией C&D Distributors, Дарлин Утен ей помогала в мошенничестве. По хитроумным схемам, женщинам однажды удалось продать почти за миллион долларов технические шайбы, каждая из которых стоит 19 центов. За полмиллиона долларов уходили и другие мелкие технические приспособления, настоящие их цены составляют от двух до 11 долларов.

Происходило это через автоматическую систему перечисления денег, с помощью которой деньги переводили на счета различных американских баз, в первую очередь, за рубежом. С 1997 по 2006 год сестры пользовались этой системой и выставляли огромные счета за поставку дешевых товаров.

За последние несколько лет мошенницы подали 10 тысяч заявок для американских правительственных учреждений, 100-125 счетов были оплачены или имели отношение к этому делу.

В частности, Пентагон определил, что три гаечки стоимостью по полтора доллара каждый Корли отправила морским пехотинцам в Ирак за 455 тысяч, а одна шайба обошлась авиационной базе ВВС во Флориде почти в 300 тысяч.

Мошенничество долго не замечали: все болты проходили по сметам как "особо важные", без долгих проверок. Однако в прошлом году сотрудник Госдепартамента заметил странный миллионный счет за те самые две шайбы. Заказ отозвали, деньги поставщик вернул. Началась проверка, но, по мнению сотрудников Госдепа, фирму никто бы не заподозрил, если бы от них не поступил следующий сомнительный счет.

В пятницу федеральный суд признал Чарлин Корли виновной в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег. Она оштрафована на 750 тысяч долларов, кроме того, ей грозит по 20 лет за каждую аферу, сообщает Reuters.

Пентагон намерен вернуть хотя бы часть растраченных "налево" денег. С аукциона будут проданы дома, виллы, драгоценности и редкие автомобили "предпринимательниц".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

ХеХе! главный смех - что они тока щяс поняли что их наё..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com