Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые известные города-призраки

Самые известные города-призраки
Живя в большом городе в окружении людей, трудно вообразить, что толпа и давка бывают не везде. В мире существуют и пустые города, или города-призраки. Название романтическое, однако это вполне реальные объекты, туда можно попасть, некоторые из них даже входят в экскурсионные туры. Список таких городов весьма велик, особенно много их в Америке. Правда, пребывание в них не всегда безопасно - ведь для того, чтобы местность опустела, нужны веские причины, а люди уходят с обжитых районов, только когда жить в них становится невозможно. Города пустеют из-за спада экономической активности, войн, природных и техногенных катастроф.

1. Припять.
Разрушенный город, находящийся в зоне радиационного заражения на границе Украины и Белоруссии. К тому времени, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, население города составляло 50 000 человек. На территории Припяти все осталось цело, только люди уехали так быстро, как только смогли. Сейчас этот город - музей советской эпохи, там проводятся туристические экскурсии, хотя радиационный фон остается повышенным.





2. Централия, Пенсильвания, США.
Централия была основана в 1841 году, селились в ней в основном шахтеры. Больше ста лет здесь кипела жизнь, а потом залежи угля под городом неожиданно загорелись. Попытки погасить огонь не удались, в течение двух десятилетий под землей тлел уголь. Угарный газ, висевший над районом, делал проживание в Централии очень некомфортным, участились отравления. Тревогу забили, когда на бензоколонках стал возгораться бензин, а город начал проваливаться под землю. Тушить находящийся под землей пожар в маленьком городе экономически не выгодно, дешевле всех переселить. Дома съехавших жителей сразу снесли. Сейчас в городе обитает менее тысячи человек, главным образом священники. Огонь все еще бушует под землей, и по прогнозам экспертов гореть пласты будут еще 250 лет.



3. Сан Жи, Тайвань.
Сан Жи - заброшенный город на севере Тайваня. Изначально он проектировался в футуристическом стиле как роскошный курорт для состоятельных людей. Однако после многочисленных несчастных случаев, происходивших на стройке, возведение города было остановлено. Как водится, нехватка средств для дальнейшего строительства привела к тому, что почти готовый город был заброшен. Окрестные жители верят, что здесь живут призраки тех, кто погиб во время строительства. Это не позволяет властям снести город из-за боязни мести со стороны духов.

Также в Тайване есть заброшенный парк аттракционов - Мир Католи. Заброшен он был не по причине неокупаемости, а из-за землетрясения, случившегося 21 сентября 1999 года. Подземный толчок уничтожил большую часть аттракционов, и владельцы парка сочли нерентабельным его восстанавливать.



4. Хашима, Япония.
Хашима переводится с японского как «пограничный остров». Другое название - Ганкаджима. Это всего лишь один из необитаемых островов в префектуре Нагасаки. Его история началась в 1890 году, когда компания Mitsubishi выкупила Хашиму и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат, и остров начал заселяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более прочные, чем на материке, - в целях защиты от цунами. К середине ХХ века плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что является одной из наибольших плотностей населения в мире. Однако через десяток лет на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения начали закрываться. В 1974 году Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Сегодня остров пуст и безлюден, и даже туристические поездки туда запрещены. Исключением стала съемка на острове фильма «Королевская битва».



5. Вароша, Кипр.
Не так давно этот город был обычным приморским курортом. Однако в 1974 году его оккупировали турки. Местные жители покинули Варошу в надежде вернуться после урегулирования конфликта. Однако эта проблема до сих пор не решена, и город остается пустым. Фешенебельные отели ветшают, на покинутом побережье расплодились морские черепахи, занесенные в Красную книгу... Город обнесен колючей проволокой, и входить туда разрешается только персоналу ООН. Однако власти двух частей Кипра ведут переговоры о том, чтобы возродить заброшенные города в качестве курортов. К 2010 году в Вароше планируют построить несколько суперсовременных гостиничных комплексов.



6. Балестрино, Италия.
Городок находится неподалеку от Генуи. Его история началась в ХI веке, когда город принадлежал бенедиктинскому аббатству Сан-Пьетро дей Монти. Проживали в Балестрино в основном фермеры, которые выращивали маслины. В конце XIX века северо-западное побережье Италии было поражено многочисленными землетрясениями. Сейсмическая активность заставила жителей города покинуть его. Последние 400 человек были выселены отсюда в 1953 году. С тех пор Балестрино стоял нетронутый, но в настоящее время его начинают перестаивать.



7. Детройт, США.
Детройт нельзя назвать покинутым городом, однако в нем пустуют целые кварталы: небоскребы заброшены, театры разрушены, элитное жилье разорено. Город пришел к такому состоянию в 60-х годах, после расовых бунтов. Самый сильный из них прошел 23 июля 1967 года и продолжался три дня. Дело закончилось вводом военных, было сожжено более 2000 зданий, около 500 человек пострадали. В результате белое население Детройта стало перебираться в другие города. Кризис автомобильной промышленности в 80-х годах еще более ухудшил положение. В последние несколько лет идет восстановление города, однако очень медленными темпами.

Источник: www.vsedoma.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com