Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Применение специальных препаратов против гриппа гораздо эффективнее обычных противопростудных

Применение специальных препаратов против гриппа гораздо эффективнее обычных противопростудных
Более 77% российских детских врачей считают, что применение препаратов, разработанных специально для лечения гриппа, гораздо более эффективно, чем назначение обычных противопростудных препаратов. Значительная часть специалистов выделяет среди наиболее эффективных препаратов иностранного производства современные ингибиторы нейраминидазы для приема внутрь. Такие данные были получены по результатам опроса детских врачей, которые участвовали на прошлой неделе в XII Конгрессе педиатров России.

Опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ по заказу фармацевтической компании Рош.

Грипп и ОРВИ – наиболее частые заболевания во всём мире, характеризующиеся высоким уровнем заболеваемости и смертности. На них приходится около 95% случаев всех инфекционных заболеваний. Только в Москве ежегодно регистрируется от 2,5 до 3 миллионов больных гриппом и ОРВИ. Среди основных групп риска – дети от 6 месяцев: на их долю приходится больше половины всех случаев. Согласно опросу ВЦИОМ в текущий сезон 37% педиатров еженедельно получают до 30 визитов на дом к детям, больным гриппом.

По мнению 87% опрошенных специалистов, грипп без соответствующего лечения может привести к серьёзным осложнениям. Наиболее частыми из них являются отиты, синуситы, гнойный бронхит, пневмония и фибрильные судороги. Дети с сопутствующими заболеваниями бронхолёгочной и сердечно-сосудистой системы более всего подвержены риску осложнений, вызванных гриппом. От вирусных осложнений, вызванных заболеванием, умирают от 250 тыс. до 500 тыс. человек в мире.

В настоящее время в арсенале российских педиатров появились инновационные противогриппозные препараты «второго поколения» – так называемые ингибиторы нейраминидазы. Механизм действия этих новых средств основан на блокировании специфического белка, расположенного на поверхности вируса гриппа, вследствие чего вирус теряет способность поражать здоровые клетки и распространяться в организме человека. По данным опроса ВЦИОМ, часто упоминаемым в числе эффективных противогриппозных препаратов иностранного производства у педиатров был швейцарский Тамифлю (осельтамивир), причем 60% из тех, кто назначает его своим маленьким пациентам, а таких врачей около трети опрошенных, уверены, что он помогает не только вылечить грипп, но и предотвратить развитие осложнений.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com