Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пикет \"Свободных радикалов\" в поддержку питерских анархистов разогнан

Пикет \"Свободных радикалов\" в поддержку питерских анархистов разогнан

Столичная милиция во вторник вечером разогнала пикет движения "Свободные радикалы" в поддержку питерских анархистов Андрея Каленова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда "Невский экспресс". Акция проводилась у Соловецкого камня на Лубянской площади.

Как сообщил корреспондент Ленты.Ру с места событий, шестерых участников пикета задержали сразу после того, как они достали плакаты. Всех задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Как сообщает сайт движения, уведомление о проведении акции было подано в префектуру ЦАО 24 августа, однако в тот же день представительница префектуры в телефонном разговоре с одним из организаторов пикета сказала, что, скорее всего, им будет предложено изменить место проведения акции в связи с ремонтными работами на указанном в уведомлении месте, хотя никаких ремонтных работ в пятницу на Лубянской площади не проводилось.

"Невский экспресс" был подорван самодельной бомбой 13 августа на перегоне Бурга-Малая Вишера в Новгородской области. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". 18 августа по подозрению в причастности к этому теракту Каленов и Зеленюк были задержаны по решению суда Маловишерского района Новгородской области на срок до 30-ти суток. В защиту Каленова и Зеленюка выступила организация "Анархические инициативы Питера", а правозащитное общество "Мемориал", сотрудником которого является Каленов, направило в Генпрокуратуру обращение, в котором говорится, что в день теракта подозреваемый в организации подрыва "Невского экспресса" Андрей Каленов находился в офисе общества и никуда не отлучался.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com