Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хламидиоз: распространен и очень опасен

Хламидиоз: распространен и очень опасен

Хламидиоз — одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем, — вызывает бесплодие не только у женщин, но и мужчин.

Испанские ученые обнаружили, что хламидии повреждают генетическую структуру сперматозоидов, ухудшая качество спермы По данным Союза педиатров России, только за последние 5 лет частота гинекологических и андрологических болезней среди детей всех возрастов увеличилась в 1,5 раза. Более 50% подростков имеют заболевания, которые в дальнейшем могут ограничить возможность иметь детей. За последние годы многократно возросла распространённость хламидиоза, а это значит, под угрозой репродуктивное здоровье молодых россиян, ведь острые инфекции, перенесённые в детском и подростковом возрасте, могут напрямую повлиять на формирование как женского, так и мужского бесплодия.

Среди взрослого населения в России хламидийной инфекцией страдает треть женщин и примерно половина мужчин активного сексуального возраста (от 16 до 40 лет). Инфицирование хламидиозом происходит чаще половым путем. Вероятность заражения при незащищенном сексе составляет 70% — 90%. По разным данным, в нашей стране ежегодно заболевает хламидиозом более 1,5 млн. человек, но из-за трудностей в диагностике диагноз «хламидиоз» часто не ставится.

Проблема в том, что в течение нескольких лет хламидиоз может протекать бессимптомно или проявлять себя под маской других заболеваний. Человек думает, что у него конъюнктивит, артрит, или проблемы с сердцем, но на самом деле источник его бед — хламидиоз. Поэтому, если вас беспокоят выделения из уретры (мужчины) или влагалища (женщины) белого, желтого цвета или прозрачные, если иногда возникает болезненность, жжение при мочеиспускании или половом акте, боли внизу живота, в области поясницы, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил вам лечение. Ведь если во время обнаружить инфекцию и избавиться от неё, многих проблем со здоровьем удается избежать.

Испанские исследователи доказали, что лечение хламидийной инфекции антибиотиками сможет улучшить фертильность мужчин. Если в начале лечения ребенка смогли зачать 13% пар, то после завершения курса антибиотиков зачатие произошло у 86% пар. Одновременно уровень повреждений ДНК в сперматозоидах снизился в среднем на 36%.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com