Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супруга принца Чарльза отказалась поминать Диану

Супруга принца Чарльза отказалась поминать Диану
В преддверии мероприятий, приуроченных к десятой годовщине трагической гибели принцессы Дианы, многих британцев волновал вопрос: появится ли нынешняя супруга принца Чарльза Камилла Паркер на траурной церемонии, которая пройдет 31 августа. Соответствующее приглашение ей сделали сыновья леди Ди - принцы Уильям и Гарри, и поначалу герцогиня Корнуольская ответила согласием. Однако за несколько дней до поминальной службы она неожиданно изменила свое решение.

Как сообщает газета The Daily Mail, в минувшее воскресенье Кларенс-хаус (официальная резиденция принца Уэльского) объявил о том, что Камилла Паркер не будет участвовать в траурной церемонии. Причина отказа проста: герцогиня не хочет отвлекать внимание гостей от самого события. "Я была растрогана приглашением принца Уильяма и принца Гарри, - призналась Камилла. - Я приняла его, чтобы поддержать их, однако, поразмыслив, пришла к выводу, что мое присутствие может отвлечь участников церемонии от того, зачем проводится само мероприятие, и помешать им сосредоточиться на жизни и работе Дианы. Я благодарна своему мужу, Уильяму и Гарри за то, что они поддержали мое решение".

Интересно, что, согласно недавнему опросу общественного мнения, 54% британцев назвали неуместным возможное присутствие Камиллы Паркер на поминальной службе. Наиболее ярыми противниками ее участия в церемонии оказались... женщины: такую точку зрения высказали 61% опрошенных дам. Тем не менее, если верить Кларенс-хаусу, сыновья принцессы Дианы неоднократно просили Камиллу прийти на это мероприятие.

Отметим, что поминальная служба, о которой идет речь, пройдет в ближайшую пятницу, 31 августа (в день гибели Леди Ди), в часовне гвардейцев, расположенной в Веллингтонских казармах в центре Лондона. На церемонии ожидаются около 500 гостей, в том числе более 30 членов королевской семьи, а также премьер-министр Великобритании Гордон Браун и ряд знаменитостей, в частности, сэр Элтон Джон. Напомним также, что Камилла Паркер встретила принца Чарльза в далеком 1970 г. на игре в поло. С тех самых пор она была его официальной любовницей. И только весной 2005 г. влюбленные поженились, причем церемония бракосочетания продолжалась всего 15 минут.

Принцесса Диана погибла в ночь с 30 на 31 августа 1997 г. в Париже вместе со своим другом Доди аль-Файедом. Их водитель Анри Поль попытался уйти от преследования папарацци и не справился с управлением. В результате машина врезалась в одну из опор тоннеля на огромной скорости. По делу о гибели королевской особы выдвигалось несколько версий, но после долгого расследования британская и французская прокуратуры пришли к выводу, что авария произошла в результате несчастного случая.

Однако Мохаммеда аль-Файеда (отца погибшего спутника Дианы), который обвиняет в этой трагедии спецслужбы туманного Альбиона, решение суда не удовлетворило: именно по его инициативе весной этого года дело было возобновлено. А в начале августа масла в огонь подлил французский спасатель Кристоф Пела, заявивший о том, что может раскрыть новые обстоятельства смерти Дианы, которые, дескать, в корне изменят существовавшую до настоящего момента версию аварии. По его словам, папарацци Энденсон, неотступно следовавший за принцессой Дианой до последних минут ее гибели, работал на британскую разведку МИ-6. Соответствующие показания Пела обещает дать в суде - очередные слушания по делу о гибели леди Ди начнутся этой осенью.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com