Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МРО РОДП «Яблоко» выражает тревогу в связи с деятельностью ОАО «Объединенная торговая недвижимость»

МРО РОДП «Яблоко» выражает тревогу в связи с деятельностью ОАО «Объединенная торговая недвижимость»
Данное акционерное общество, созданное в мае 2006 года Правительством Москвы, осуществило в обход действующего законодательства и при поддержке чиновников города Москвы перевод значительного объема городской недвижимости в частную собственность. При этом есть основания полагать, что данная операция проведена по искусственно заниженным ценам с нанесением существенного ущерба бюджету города.

В ходе незаконного отчуждения собственности страдают предприятия малого бизнеса, заключившие с городом договоры аренды нежилых помещений, сотни сотрудников которых могут в самое ближайшее время оказаться на улице. Многие из этих предприятий выполняют важные для москвичей социальные функции. Так, очистить помещения для новых хозяев должны универмаг «Таганский», два магазина «Пятерочка», магазин «Утконос», т. е. торговые предприятия, доступные для населения не только по причине места их расположения, но и с точки зрения цен на реализуемую продукцию. Угроза ликвидации нависла даже над аптеками и отделениями Сбербанка, крайне важными для получения гражданами пенсий и оплаты коммунальных услуг.

Нам известно, что за этой аферой стоят крупные московские чиновники и депутаты Государственной Думы, действующие в интересах приближенного к ним бизнеса, в частности, «ДЕКРА-групп» и ОАО «Седьмой континент». Апеллируя к «авторитету» этих структур, представители ОАО «Объединенная торговая недвижимость» запугивают арендаторов, пытающихся противодействовать произволу. В настоящее время в нарушение ст. 614 ГК РФ арендаторам также направляются уведомления о повышении арендной платы в 4 - 10 раз.

В случае успеха этого эксперимента по отъему городской собственности будет создан крайне опасный прецедент, позволяющий и распространить этот рейдерский опыт в общегородских масштабах. Опробовав этот способ вывода имущества из собственности города, чиновники Москвы смогут распродать все, что еще осталось, руководствуясь личной выгодой и интересами крупного бизнеса.

С целью предотвращения подобного развития событий мы требуем:

- от мэра Москвы - отменить Постановление Правительства Москвы от 2. 05. 06 №285-ПП; вернуть отчужденное имущество в собственность города; провести служебное расследование обстоятельств его появления и отстранить от должности виновных;

- от прокуратуры г. Москвы - провести проверку указанных фактов и принять меры прокурорского реагирования.


Председатель МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Сергей Митрохин
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com