Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ящики столов проверят на прочность 10 тысяч раз

Ящики столов проверят на прочность 10 тысяч раз
Проверять на прочность выдвижные ящики, которые являются неотъемлемой частью многих предметов домашней мебели, будут впредь специалисты Ростехрегулирования. Недавно вступил в силу стандарт на методы их испытания.

Как стало известно “МК”, для каждого тестового образца предусмотрено 3 вида проверок. Их проводят непосредственно перед тем, как взяться за изучение характеристик мебельного изделия целиком, будь то комод, шкаф или что-то еще. Первым делом эксперты измеряют усилие, затраченное на выдвигание заполненного ящика. Они проделывают это с помощью особого пружинного динамометра. В качестве груза специалисты могут взять что угодно, лишь бы его вес соответствовал максимально допустимому, рассчитанному по специальной формуле с учетом объема ящика и толщины его стенок.

Далее следует испытание на прочность. Эксперты давят на дно и переднюю стенку образца, а также громко хлопают им, задвигая в ячейку. При этом груз, который они укладывают в ящик, должен весить не менее пяти килограммов. После этого испытатели проверяют модуль для хранения на долговечность. Сущность метода заключается в непрерывном выдвигании и задвигании наполненного ящика. Такие манипуляции необходимо произвести не менее 10 тысяч раз.

Если по завершении всех этих действий ящик остался целым и прочным, лишь немного потеряв товарный вид, это изделие будет считаться успешно прошедшим испытания. И его “собратьям” из той же мебельной партии позволят отправиться в магазины.

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com