Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Части российской армии покинули территорию Грузии?

Части российской армии покинули территорию Грузии?
Части российской армии покинули территорию Грузии. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает ИТАР-ТАСС. "Что касается дальнейшего продвижения российских войск и их перемещения, то у нас на территории Грузии находятся только разведывательно-поисковые группы, действующие на направлениях на Поти и Гори", – заявил он. "Российских войск в Гори нет, российские подразделения действуют только на находящейся недалеко от Гори грузинской военной базы, где занимаются инвентаризацией брошенного грузинскими военнослужащими большого количества вооружения военной техники и боеприпасов", – уточнил замначальника Генштаба. Он также опроверг заявления президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких журналистов западных СМИ о том, что в пятницу российские танки заняли города Хашури и Боржоми в центральной части Грузии и приблизились к Тбилиси на расстояние 35 километров.

В то же время Ноговицын отметил, что грузинские войска, участвовавшие в нападении на Южную Осетию, концентрируются вокруг Тбилиси. "Мы отслеживаем их перемещение", – предупредил замглавы Генштаба.

Он также подчеркнул, что Россия поддерживает позицию непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, которые не приемлют участия Грузии в миротворческих силах в зоне конфликта. "Главой нашего государства было четко отмечено, что грузинскую сторону как миротворческую структуру в будущем облике миротворчества теперь, после того, что произошло, ни абхазы, ни осетины не приемлют. Российская сторона, разумеется, прислушивается к этим позициям и в принципе их полностью поддерживает", - сказал Ноговицын.

По словам замначальника российского Генштаба, в пятницу на территории Южной Осетии произошло боестолкновение с группой грузинских диверсантов. Задачей диверсионной группы, по словам Ноговицына, являлась организация теракта в Рокском туннеле, соединяющем Северную и Южную Осетию. По словам Ноговицына, диверсионная группа на двух автомобилях "Нива" была обнаружена в 16.15 по московскому времени пятницы в районе Рокского перевала. В ее составе находились лица в военной и гражданской форме.

"В результате перестрелки один из автомобиль был выведен из строя, на втором членам диверсионной группы удалось скрыться", – сказал Ноговицын. Он отметил, что при осмотре подбитого автомобиля "Нива" было обнаружено 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами.

Цитата: Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, заместитель начальника Генштаба России

Что касается дальнейшего продвижения российских войск и их перемещения, то у нас на территории Грузии находятся только разведывательно-поисковые группы, действующие на направлениях на Поти и Гори. Российских войск в Гори нет, российские подразделения действуют только на находящейся недалеко от Гори грузинской военной базы, где занимаются инвентаризацией брошенного грузинскими военнослужащими большого количества вооружения военной техники и боеприпасов.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com