Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страдаете от «синдрома раздражительности»?

Страдаете от «синдрома раздражительности»?
Бургер на обед - один из способов повысить внимательность, это если вы откажетесь от булочки и чипсов, с которыми он подается. У вас возникает желание пнуть кота ногой? Или сказать начальнику, чтобы он шел к черту? Или ощущаете, что с каждым днем Вам становится все сложнее и сложнее собраться?

Если так, то в данном случае одними антидепрессантами делу не поможешь. Некоторые специалисты считают, что причина этих факторов может скрываться в Вашей обеденной тарелке. Итак, каким образом пища может оказывать влияние на наше настроение?

Д-р Черчед Джиджибхой, профессор медицины в университете Торонто, пишет в «The Medical Post», что отдельные продукты ассоциируются у человека с чувством счастья и оптимистичным настроением.

Джиджибхой ссылается на исследования, проведенные отделением психологии в Уэльском университете. Студентам были предложены различные варианты завтрака. Ученые обнаружили, что завтраки с низким содержанием калорий, углеводов и жиров, но богатые клетчаткой, поднимают настроение и способствуют улучшению памяти.

Джек Челлен, специалист по пищевым продуктам, говорит, что настроение людей в последние годы ухудшилось из-за стресса в сочетании с некачественной пищей. По его словам, это приводит к раздражительности, нетерпимости, гневу, приступам паники, рассеянному мышлению и склонности к пагубным привычкам, которые он охарактеризовал как «синдром раздражительности».

Не отвергает ли наука данные утверждения? Исследователи говорят, что потребляемая пища оказывает влияние на наше настроение посредством биохимических посредников в мозгу, называемых нейротрансмиттерами. Они контролируют настроение, мысли и поведение человека. Мы наиболее чувствительны к серотонину, допамину и норэпинефрину.

Углеводы повышают уровень серотонина, что улучшает самочувствие, но также может привести к сонливости.

Допамин и норэпинефрин отвечают за активность, энергичность и быстроту реакции. Поэтому, если Вы чувствуете вялость, то Вы нуждаетесь в хорошем источнике белка, таком как мясо, рыба, соя, орехи, яйца и молочные продукты. Все они богаты этими нейротрансмиттерами.

Чувствуете себя усталым во время ланча? Добавьте четыре унции белка в свой обед. Но помните, что переедание, вне зависимости от количества белка в пище, является главной причиной сонливости. Вот почему после обеда на день благодарения, голова начинает свисать вбок, поскольку тяжелая пища направляет кровь к желудку прочь от мозга. Легкая пища, содержащая от 300 до 500 калорий - правильный рецепт для бодрого сознания.

Жирные омега-3 кислоты, которые содержатся в морских продуктах, особенно в лососе, креветках и омарах, наряду с грецкими орехами, также могут помочь развеять депрессию.

Диетологи говорят, что несколько стаканов воды в день, обеспечивают организм жидкостью и спасают от переменчивого настроения. В трудные дни старайтесь уменьшить потребление кофеина и алкоголя, так как они обладают мочегонными свойствами, учащая мочеиспускание, и приводят к обезвоживанию.

Также необходимо снизить потребление сахара. Продукты с высоким содержанием сахара - пища плохого настроения. Она улучшает настроение на короткое время, которое быстро улетучится. То есть, необходимо избегать закусок и готовой, расфасованной еды, они обычно насыщены сахаром.

Вы по-прежнему, хотите пнуть кота? Тогда съешьте немного шоколада, который содержит свыше 300 веществ, оказывающих влияние на настроение.

На протяжении столетий шоколад использовался в лечебных целях. Ацтеки изобрели пенистый шоколадный напиток, который, как полагали, насыщает человека жизненной силой и мудростью. Говорят, Казанова ел шоколад перед каждой из своих сексуальных авантюр. Возможно, это ему помогало. А что насчет его партнерш? Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что свыше 50% опрошенных женщин сексу предпочитают шоколад!

Сегодня из-за стресса, который несет современное общество, слишком многие прибегают к антидепрессантам, имеющим массу побочных эффектов. Попробовать сначала изменить образ жизни будет проявлением более здравого смысла. Хорошим началом может стать правильная диета. И как все мы знаем: ежедневные физические упражнения улучшают снабжение организма эедорфинами, веществами, похожими на морфий, благодаря которым небо покажется более голубым, а солнце более ласковым.

Попробуйте эти средства. Даже кот будет рад тому, что проявления «синдрома раздражительности» у Вас стали так редки.

Д-р Гиффорд-Джонс - медицинский журналист, занимающийся частной практикой в Торонто.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com