Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании отменен старинный закон о богохульстве

В Великобритании отменен старинный закон о богохульстве
Депутаты британского Парламента проголосовали за отмену закона о богохульстве, запрещающего оскорбление христианства. Соответствующую поправка была внесена в Закон об уголовном судопроизводстве и иммиграции, и уже получила королевскую санкцию.

Как сообщает британская газета The Telegraph, кампания по отмене закона была начата в январе этого года депутатом Парламента от Либерально-Демократической партии Эваном Харрисом и поддержана целым рядом видных общественных фигур, включая актера Филиппа Пуллмана и академика Ричарда Доукинса. 

По их словам, малоиспользуемый закон, принятый в 1547 году во время правления короля Эдварда VI., не нес практических целей, однако позволял религиозным группам ограничивать свободу творчества артистов. 

Ранее религиозная группа Евангелистов предприняла попытку привлечь к суду генерального директора корпорации BBC в связи с постановкой вызвавшего многочисленные споры мюзикла Jerry Springer – The Opera. 

В то же время отдельные представители Консервативной партии утверждают, что отмена закона позволит людям безнаказанно высмеивать христианство. 

Последний случай применения закона о богохульстве в Великобритании был отмечен в 1977 году, когда издатель Gay News Деннис Лемон получил условной срок за публикацию стихотворения о любви римского центуриона к Иисусу Христу. 

Накануне Терри Сандерсон, президент Национального светского общества, заявил, что в следующем месяце возглавляемая им организация устроит званый вечер в связи с отменой закона, на котором актер сэр Иэн Маккеллен прочтет тот самое стихотворение - The Love That Dares to Speak its Name.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com