Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие профессии сколько спят

Какие профессии сколько спят

В нашей стремительной, полной новых вызовов и впечатлений жизни остается все меньше времени для некоторых простых, но необходимых дел. Увы, к таким относится и сон: приходится констатировать, что сегодня он находится в упадке. Виной тому - множество причин и главной из них, как выяснили британские ученые, является наша зацикленность на работе.

В рамках прошедшего в США исследования социологи из Университета Пенсильвании опросили 50 тысяч людей разного возраста, пола и социального положения. Оказалось, что именно карьера лишает большинство из них сладких снов. Так, те бедняги, что спят менее четырех с половиной часов в сутки, в будние дни работают на 93 минуты больше, чем средние служащие, а в выходные и того больше - на 118 минут. В то же время у их антагонистов, наслаждающихся 11 и более часами сна, рабочий день в среднем на 143 минуты короче, да и в выходные они не особенно утруждают себя, занимаясь делами на 71 минуту меньше. Очень мало спят и больше всех работают люди в возрасте от 45 до 54 лет.

Таким образом, главным фактором, влияющим на количество и качество сна, является продолжительность трудового дня. Почетное второе место занимает количество времени, необходимое для поездки на работу и обратно. Меньше всего времени у сна отнимает общение с родными и друзьями, а также еда и занятие другими небольшими делами.

Более близкое знакомство с результатами исследования, опубликованными в специализированном журнале Sleep, помогает понять, насколько плачевным является положение с ночным отдыхом у современных горожан. Недосыпая из-за чрезмерного трудоголизма, мы чувствуем себя весь день вялыми, а значит, хуже выполняем свои профессиональные обязанности. Результат - необходимость задерживаться на службе сверх меры, работа, взятая на дом, - с соответствующими последствиями для сна. Страдают и другие сферы жизни: хронически недосыпающим людям требуется больше времени на учебу и домашнюю работу.

Медики в который уже раз напоминают, что здоровому сну должно уделяться не меньше (если не больше) времени, чем правильному питанию и физической активности. “Мы продолжим объяснять людям, как можно повысить качество, если не количество, сна с помощью простых изменений в своем образе жизни и окружении”, - говорит Джессика Александер из британской организации Sleep Council (”Совет сна”).

Все вышесказанное актуально для украинцев ничуть не меньше, чем для жителей Запада. Население нашей страны, говорят медики, поразил фатальный недосып, причем последствия его тем серьезнее, что сами люди, как правило, не отдают себе отчета в том, насколько мало они спят. Точнее, они задумываются об этом лишь раз в день - сразу после пробуждения.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com