Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яндекс обвиняют в монополизме

Яндекс обвиняют в монополизме

Слишком многие недовольны в последнее время главным российским поисковиком.

Вот обращение с сайта yaredirect.ru. Насколько убедительны претензии решать вам.

Добрый день, Уважаемый посетитель нашего сайта. Вы читаете наше обращение, значит, Вас тоже затронула эта давно наболевшая тема. Мы говорим про недружелюбную политику поисковой системы под названием «Яндекс»

Не секрет, что около 80 процентов рынка поисковых запросов Рунета занимает этот поисковик. На данный момент сложилась ситуация практически монопольного захвата русского Интернета «Яндексом». Только «Google» и «Rambler» пытаются противостоять натиску этого гиганта, рожденного на огромных денежных вливаниях и грамотном пиаре. «Яндекс» считает себя первым во всем и везде, монопольный захват не дает другим поисковым системам развиваться.

Неудивительно, что такое положение вещей начало приносить негативные плоды. Все больше людей стали замечать, что по интересующим их запросам в «Яндексе» они находят, откровенно говоря, не то что искали, все чаще на форумах слышатся расстроенные возгласы вебмастеров и сео-оптимизаторов, вкладывающих огромные силы и деньги в развитие и продвижения своих проектов и вдруг в одночасье попавших в бан к «Яндексу» за то, что они не соответствуют установленным монополистом правилам.

На вопросы, сколько будет продолжаться произвол, «Яндекс» отвечает уклончиво, а иногда и грубо, говоря, что проводит борьбу с поисковым спамом. Эта борьба привела к тому, что он начал убивать наши с вами сайты, хотя кто знает, может на них размешена информация очень нужная человечеству. Кто дал право решать жить или умереть Вашему или моему Интернет-проекту?

В связи с возникшей ситуацией вебмастера, сео-оптимизаторы и простые пользователи Рунета начали искать альтернативные поисковые системы, например «Google» или «Rambler» Они оказались дружелюбнее и более продвинутые, как в алгоритмах поиска информации, так и в отношение к вебмастерам и сео-оптимизаторам. Основными проблемами стали две вещи:

Во-первых, вебмастеров и сео-специалистов «Google» не совсем устраивает по той причине что 80 процентов трафика забирает «Яндекс», если изменилось бы это соотношения, они с радостью ушли бы.

Во-вторых, простые пользователи по старинке пользуются поисковой системой «Яндекс», потому что не знают, что есть «Google» и «Rambler»

Страх перед гигантом, полным денег и связей, вселил в души людей стереотип о нерушимости «Яндекса». Задумайтесь, «Яндекс» единолично, не считаясь ни с кем, делает что захочет, забыв про то что продает в своей выдаче информацию взятую с наших сайтов. Он зарабатывает миллионны долларов и не только не делится своими сверхприбылями с нами, но даже банально не хочет прислушиваться к нашему всеобщему мнению.

В свете данных событий мы решили, что хватить идти на поводу у монопольной политики «Яндекса». Мы решили объединить вебмастеров, сео-оптимизаторов и простых пользователей Интернета в борьбе против произвола. Мы боимся, что завтра будет намного хуже. Был проведен опрос на одном из форумов и задан вопрос: "Готовы ли вы объявить Время Ч Яндексу?". Многие ответили да, но при условии массовости акции, потому что по одиночке страшно.

Каждый из нас это лишь песчинка, лишь байт в огромном океане информации под названием Интернет, бороться с «Яндексом» мечем или палкой просто бесперспективно, деньги, которые лежат у него на счетах легко раздавят и меня и Вас. Поэтому мы решили придумать альтернативную борьбу, так сказать ударить в самое сердце, а именно разрушить систему изнутри. Видит бог, мы хотели по-хорошему, терпели, сколько могли, но «Яндекс» не захотел слушать нас, поэтому мы идем на решительные меры.

Вам необходимо решить поддерживаете ли Вы наши идеи, если да — добро пожаловать в семью, если нет — становитесь на противоположную строну баррикад. Мы решили объявить «Время Ч Яндексу» . Это время, когда он поймет свою зависимость от мнения настоящего Интернет сообщества и начнет его прислушиваться.

Руководство к действию

По нашим расчетам удар надо нанести по трафику, который крутиться на поиске. В среднем каждый поддерживающий нас вебмастер имеет по 10 сайтов, на каждый приходят с «Яндекса» по 10 человек в день, это и будет нашим оружием, и имя ему — «редирект».

Вы можете поддержать нас несколькими способами:

Установить редирект для посетителей с «Яндекса» на наш сайт. Этот способ поддержки получил название «Радикал». Радикал Вы или нет — решать Вам.

Установить на страницы своего сайта поп окно, которое будет всплывать при посещение вашего сайта, у человека будет выбор или нажать на него и попасть к нам на сайт или просто закрыть. Этот способ поддержки называется «Ярый сторонник».

Вы можете установить на своем сайте банер с призывом присоединиться к нам и поддержать «Время Ч». Этот способ поддержки мы назвали «Солидарный».

Вы можете разместить у себя на сайте одну из ссылок с призывом поддержать нашу акцию. Этот способ называется «Друг».

Смысл этих действий очень прост, наша задача привлечь как можно больше людей, поддерживающих нас. Каждый день все чаще и чаще люди станут попадать с «Яндекса» на наше письмо и будут уходить на другие поисковые, потому что через определеннное время яндекс-выдача станет похожа на один большой редирект.

Ожидается, что когда мы достигнем трафика в 1000000 посетителей в день и о нашем мнение узнает практически весь Рунет, мы станем очень большой силой, которой сможем управлять и решать какой поисковой системе мы отдаем предпочтение, а может быть создадим свою абсолютно новую. Вот и наступит Время Ч, когда руководство «Яндекса» обратиться к нам, простым жителям Рунета и спросит, чего мы хотим.

Чего мы хотим???

1. Убрать такое понятие как бан сайта, сайт может понижаться в ранжировании, но не может исключаться из поисковой базы полностью (не касается сайтов противоречащих законодательству РФ)

2. Убрать тематический индекс цитирования или поменять на коммерческую ценность сайта.

3. Снять запрет на продажу ссылок с сайтов для многих сайтов это основной доход с сайта, ведь их покупают сайты которые висят в топах выдачи.

4. Делать изменения в своей политике только после проведения всеобщего референдума. Без нашего мнения не могут делаться изменения напрямую касающиеся нас.

5. Перестать быть цензором Рунета, на это есть специальные государственные органы.

(Требования, возможно, будут дополнены в процессе всеобщего обсуждения)

Решение остается за Вами. Готовы ли Вы поставить редирект на свой сайт, чтобы радикально поддержать нашу борьбу или просто расскажите о нас друзьям? Уже более 1000 вебмастеров сказали yaredirect.ru! Присоединяйтесь к нам! «Время Ч» не за горами!

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

andrew292929

комментирует материал 24.06.2008 #

\"Ожидается, что когда мы достигнем трафика в 1000000 посетителей в день и о нашем мнение узнает практически весь Рунет, мы станем очень большой силой, которой сможем управлять и решать какой поисковой системе мы отдаем предпочтение, а может быть создадим свою абсолютно новую. Вот и наступит Время Ч, когда руководство «Яндекса» обратиться к нам, простым жителям Рунета и спросит, чего мы хотим.\"

Большие шутники, эти ребята из yadirect. Вчера вон про отмену тИЦ написали, сегодня пишут, что хотят отмены тИЦ, да и еще отмены бана, всеобщего референдума для принятия решений по яндексу. Миллион пользователей в сутки хотят. Забавно. И все ради чего? Хотят получить халявного трафика от тех, кто \"повелся\" и продавать его потом за копейки. Лучше бы русский язык изучали, ошибок насчитал немеряно.

user avatar
OldNaft

комментирует материал 24.06.2008 #

Даа уж.. выдумщики:)
Давайте проголосуем против Макдональдса, чтобы не способствовал ожирению людей во всём мире.

Помнится мне, что Яндекс - частная компания, поэтому какие правила ей нравится - такие и вводит. Имеет право. Наше (пользователей) дело - либо принять, либо переключиться на другие сервисы. Другой вопрос - с такой медленной реакцией на рынок Гугл съест Яндекс за год-полтора. Но пикет у макдачины в Мытищах с призывом \"Закрывайтесь уже\" тут точно ни при чем.

user avatar
andrew292929

отвечает OldNaft на комментарий 24.06.2008 #

А я, вы знаете, заново перечитал... Кошмар, что не предложение, то перл... вот посмотрите:
\"Не секрет, что около 80 процентов рынка поисковых запросов Рунета занимает этот поисковик.\"

Хочется ответить автору \"гы гы\" или \"пеши есчо\". 80% у Яндекса никогда не было (Рамблер и Апорт мешали), да и никогда уже не будет (если конечно аффтар не решит провести подобную акцию в отношении Гугла, в результате которой он (Гугл) разорится).

\"Только «Google» и «Rambler» пытаются противостоять натиску этого гиганта, рожденного на огромных денежных вливаниях и грамотном пиаре.\"
Вообще-то это Яндекс противостоит Гуглу, который, придя с Запада, уже съел долю Рамблера и начинает кушать долю основного поискового продукта нашего российского рынка. Не патриоты, вы, ребята из ядиректа, не патриоты нифига.

\"все чаще на форумах слышатся расстроенные возгласы вебмастеров и сео-оптимизаторов, вкладывающих огромные силы и деньги в развитие и продвижения своих проектов и вдруг в одночасье попавших в бан к «Яндексу» за то, что они не соответствуют установленным монополистом правилам.\"

Так блин, а чего эти оптимизаторы и вебмастера хотели то? Это примерно так же, как идти в театр пьяным и с проституткой, а потом говорить, что театр использует монополистские правила - хорошо одетых пускают, а вас с девкой не пускают, хотя на вы на нее и на виски потратили много сил и денег.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com