Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Ингушетии требуют вернуть Руслана Аушева на пост президента

Жители Ингушетии требуют вернуть Руслана Аушева на пост президента

В Ингушетии проводится сбор подписей за возвращение на должность президента республики Руслана Аушева. Как передает интернет-издание Ингушетия.Ру, руководитель оргкомитета общенационального митинга Магомед Хазбиев сообщил, что на сегодняшний день собрано 24 тысячи подписей.

Он рассказала также, что в последнее время по всей республике ездят автомобили с портретами Руслана Аушева. Как правило, его изображения закреплены на лобовых стеклах, капотах легковых машин, в салонах "Газелей" и автобусов.

Между тем местные политологи считают, что просто отстранения от должности действующего президента недостаточно. По их мнению, доверие населения к федеральному центру можно восстановить только в случае ареста и привлечения к уголовной ответственности Мурата Зязикова и других лиц из ближайшего окружения президента, виновных в "доведении Ингушетии до нынешнего бедственного состояния".

"При проведении тщательной проверки можно выявить многочисленные хищения бюджетных средств, разоблачить обман о якобы сотнях построенных в республике объектах, о не существующих в реальности трех миллионах квадратных метров жилья, установить причины и истоки вялотекущей гражданской войны, в ходе которой гибнут мирные граждане и представители силовых структур", - заявил депутат Ахмед Котиев.

1 мая сайт Ингушетия.Ру сообщил, что случайная встреча Зязикова с ингушским предпринимателем, бывшим федеральным инспектором по республике Мусой Келиговым в одном из столичных отелей закончилась дракой. Охранники президента нашли его без сознания и с разбитым лицом. По сообщению сайта, Келигов попросил охранников передать Зязикову после того как он очнется, что он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

По данным Ингушетии.Ру, конфликт Келигова и Зязикова связан с интервью Келигова газете "Время новостей", которое было опубликовано в феврале. 3 апреля суд признал интервью экстремистским, а Келигов узнал об этом факте недавно.

По распоряжению Зязикова и.о. прокурора республики Гелани Мержуев направил в Назрановский суд представление о признании интервью экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья признал интервью Келигова экстремистским.

Цитата Из интервью Мусы Келигова "Времени новостей"

Во всем, что там (в Ингушетии. - Ред.)происходит, виноват один человек - президент республики: его слабость, незнание ситуации и нежелание ее знать. Представьте себе руководителя региона, особенно кавказской республики, который за пять лет ни разу не встречался с населением в районах. Все мои родственники живут в Малгобеке, и за пять лет он там не был ни разу. У него две цели - личное обогащение и звезда Героя России.

...Большая надежда была и на Зязикова. Вроде бы офицер ФСБ, никто и не предполагал, что такие люди могут проявлять трусость.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com