Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скинхеды лучше охотятся за иностранцами, чем милиция за скинхедами

Скинхеды лучше охотятся за иностранцами, чем милиция за скинхедами
С начала 2008 года нейтрализованы 11 молодежных группировок, совершавших нападения на иностранцев. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России Геннадий Иванов. Всего задержаны 53 подозреваемых. Они, по версии следствия, причастны к 38 преступлениям в отношении иностранных граждан. География задержаний - Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область (по статистике, именно в этих регионах активнее всего действуют неонацисты).

"Большинство задержанных уже арестовано. Сейчас проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

О некоторых из этих задержаний ранее сообщали СМИ. Так, в апреле нынешнего года сотрудники Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по ЦФО задержали в Москве пятерых участников неформального молодежного движения «Независимость - 88» по подозрению в нападении на трех граждан Китая. Участники этой организации причисляют себя к неформальному молодежному движению скинхедов. Пострадавшим китайцам были нанесены тяжкие телесные повреждения, в том числе множественные колото-резаные раны головы, шеи и грудной клетки. Чаще всего члены "Независимости -88" нападали на своих жертв в районе общежитий Российского университета дружбы народов.

В начале мая стало известно, что милиция задержала в Петербурге 10 человек, подозреваемых в причастности к убийству 18-летнего студента в день рождения Гитлера – 20 апреля. Это день, когда российские "наци" традиционно усиливают свою активность. Половина задержанных были арестованы сразу, остальные оставлены под подпиской о невыезде. Во время обысков в домах задержанных изъяли одежду и неонацистскую атрибутику, жесткие диски компьютеров с текстами националистического содержания. Среди задержанных было четверо школьников, трое студентов, двое неработающих и одна девушка - учащаяся колледжа. Они убили ножом в живот 18-летнего студента колледжа при Университете точной механики и оптики Дениса Яздауцкиса и ранили его товарища, приняв их за "антифа" (активистов антифашистского движения).

Тема роста преступности на национальной почве в России не сходит со страниц СМИ последние несколько лет. Правозащитники отмечают, что нападения на иностранцев и граждан России "неславянских" национальностей особенно участились в минувшие два года. Сводки правоохранительных органов чуть ли не ежедневно содержат сообщения об убийствах работающих в России мигрантов - дворников, строителей... Часто страдают и иностранные студенты .

Впрочем, некоторые милицейские начальники до сих пор не связывают такие происшествия с действием организованных групп националистов. Так, на подобной позиции твёрдо стоит начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Он заявил в одном из недавних телевыступлений, что в Москве нет организованного движения скинхедов, а существуют лишь "отдельные всплески" экстремизма . Одновременно он сообщил, что только за первые два месяца 2008 года в столице было зарегистрировано около 60 преступлений на почве экстремизма и было начато три уголовных дела по возбуждению межнациональной розни. Однако начальник московской милиции склонен списывать эти происшествия просто на хулиганствующую молодежь, виня во всем "молодежную моду" на такое поведение. Между тем, в России, по оценкам экспертов, насчитывается около 60-70 тыс. "бритоголовых". Каждый год они совершают сотни нападений на людей с подозрительной "неславянской" внешностью и бьют антифашистов - представителей молодежных неформальных движений, такими же радикальными методами сражающихся против фашистующих скинхедов. По данным Информационно-аналитического центра СОВА, число преступлений на почве национальной ненавистистабильно растет на 15 процентов в год .

С требованиями остановить рост преступности на почве национальной неприязни выступали власти стран СНГ и даже некоторых регионов России. Так, в марте 2008 года парламент Кабардино-Балкарии принял обращение к депутатам Мосгордумы, в котором выражается озабоченность участившимися в Москве случаями нападения на граждан на почве национальной либо расовой розни, жертвами которых становятся в том числе и уроженцы Кабардино-Балкарии. Еще раньше, в феврале, посольство Киргизии в РФ направило официальную ноту в МИД, МВД и Генпрокуратуру Российской Федерации в связи с участившимися убийствами киргизстанцев в России. Только в январе 2008 года в России были зафиксированы четыре случая убийства граждан Киргизии. Киргизские дипломаты предложили правоохранительным и судебным органам РФ безотлагательно провести профилактику и ужесточить наказание за преступления на почве национальной нетерпимости.

22 февраля, выступая на неформальном саммите глав государств-членов СНГ, тогдашний президент РФ Владимир Путин заявил, что знает о проблемах, с которыми сталкиваются приезжающие на заработки в Россию мигранты из СНГ, и требует от правоохранительных органов и служб миграции в ближайшее время создать нормальные условия для их пребывания в России.

Развитие сюжета в рубриках: Новость часа Экспертиза

Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

amigo

комментирует материал 05.06.2008 #

Скины - это такая отрыжка неумело (и для галочки) запущенной программы по развитию патриотизма.
Программу власти свернули, а скины остались.
И крутить их неудобно - сами же взрастили, и без реакции оставлять нельзя - не поймет мир.
Вот и приходится изворачиваться.

user avatar
jeeves

комментирует материал 05.06.2008 #

Начнем с начала. Кто такие скинхэды? Покажите их. Нет, не мальчика лысого в бомбере, который только пиво умеет пить, а натурального скина? Который по улице топает в количестве более десяти? А нету таких.
Есть слегка озверевший и недалекий вьюнош из спального района, который изо всех сил ищет ответ на вопрос - почему он хреново живет.
Видит вьюнош лицо...скажем так, нетитульной национальности. Лицо чувствует себя хорошо, продает тухлятину на рынке и ездит в хорошей машине. Ага, говорит себе вьюнош. Оное лицо меня обокрало, похитило рабочее место да еще и травит! Берет вьюнош тяжелый тупой предмет и наносит лицу побои средней тяжести.

Преступление на национальной почве? Бесспорно. Вот только вопрос - почему родное государство и власти родного города этим самым вьюношем никак не занялись? Не вовлекли в программу доступной работы для молодежи (ау, программа! где ты?!), не дали вменяемого образования (ну да, у нас же вместо ПТУ - лицеи теперь. Видал я тех лицеистов)? Почему элементарно никак не организовали его досуг, вот и приходится вьюношу хлебать дешевое пиво в компании таких же вьюношей и листать какой-нибудь \"Удар русских богов\", купленный на лотке \"Все по десять рублей\".

user avatar
Tokugawa

отвечает jeeves на комментарий 05.06.2008 #

Согласен. Скинхедом сейчас всяк отморозок норовит назваться, а патриотизмом там и не пахнет. Желание рожу бить кому-попало и брить пустую голову наголо не свидетельствует о стремлении к сохранению чистоты расы.

user avatar
Frog

комментирует материал 05.06.2008 #

А зачем милиции гонять скинхедов? Милиция думает по принципу \"пусть лысые перебьют этические ОПГ, а там и с ними разберемся\". Правда, на ОПГ у лысых кишка тонка, но милиции это уже пофигу.
Скинхеду надо очень, очень сильно, чтобы его арестовали.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 05.06.2008 #

А какой прекрасный на фото батюшка! Тоже скинхед, наверное.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 05.06.2008 #

А разве у нас милиция хоть какие-то обязанности выполняет, кроме получения взяток?

user avatar
Lirika Factor

отвечает blin_komom на комментарий 06.06.2008 #

Делает вид, что ловит скинхедов, и что не берет взяток. А это тоже целое искусство.

user avatar
vladlena

комментирует материал 05.06.2008 #

Развели нелегальную эмиграцию, в крупных городах уже не пройти! Рожа не пойми какая, а все туда же- русский. Лучше бы поднимали экономику своих регионов! А не лезли за длинным рублем. А милиции действительно все до звезды.Власти Пионерию-комсомолию отменили, а взамен пустота. Вот и появляються такие выродки главное назваться громко, а то, что дурни...

user avatar
www.Alhena.ru

комментирует материал 05.06.2008 #

Скинхеды это позор нации

user avatar
tanzen

отвечает www.Alhena.ru на комментарий 05.06.2008 #

А я уж думал, что их тут все поддерживают.

user avatar
nskunst

отвечает tanzen на комментарий 05.06.2008 #

...а Вы хотя бы одного живьем видели?

в смысле не бритого гопника и не лысого дядьку, а чтобы прямо-таки тру скинхед был ;))

очень сомнительно как-то

user avatar
nskunst

комментирует материал 05.06.2008 #

15 лет жил, до 2007 года. ездил как раз на метро. Не видел ни одного. Нет, вру, году в 95 встретил двух баркашовцев в форме. На скинхедов ни хрена не похожи были, потому что толстые, в возрасте и портупеях ;)

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.06.2008 #

Позор, не позор - дело десятое. Проблема в неустроенности молодежи. Работу им не дают, денег на культурный отдых нет. Вот они занимаются черти чем.

user avatar
Alfox11

комментирует материал 06.06.2008 #

Дело не в деньгах. По идее-скинхед должен гордиться свой принадлежностью к рабочему классу. А наци или неонацисты -это уже проблема вопитания патриотизма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com