Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры в Москве избили участников акции против избиения людей милиционерами

Милиционеры в Москве избили участников акции против избиения людей милиционерами

Сотрудники милиции избили участников акции против милицейского беспредела, которая прошла на Славянской площади в Москве. Об этом сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". Участники акции развернули растяжку с надписью "Долой ментовский беспредел!", сотрудники милиции посчитали это оскорблением, накинулись на пикетирующих и начали рвать растяжку. При этом акция протеста была санкционирована.

Началась потасовка, в ходе которой никто не был задержан, но позже сотрудники милиции и ОМОНа задержали несколько человек, их били по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус.

Пикетирующие остались на Славянской площади, несмотря на то, что акция закончилась. Они стоят через дорогу от места пикета, временами скандируют. Сотрудники милиции задерживают участников акции поодиночке.

ИТАР-ТАСС приводит официальную информацию, ссылаясь на Управление информацией и общественных связей столичного ГУВД: участники митинга в центре Москвы спровоцировали стычку с милицией, задержаны 14 правонарушителей.

Со слов самих милиционеров, все происходило так: на Славянской площади проходил санкционированный митинг. Но время мероприятия его участники вывесили растяжки с лозунгами оскорбительного характера в адрес властей и милиции. "Сотрудники милиции, которые обеспечивали безопасность акции, предупредили ее организаторов о недопустимости подобных действий, но в ответ в адрес милиционеров посыпались оскорбления и полетели пустые бутылки", - сообщили в ГУВД.

"Действия участников акции носили явно провокационный характер и были направлены на провокацию конфликта с сотрудниками правоохранительных органов", - подчеркнул собеседник агентства.

Милиционеры задержали 14 правонарушителей и доставили их в ОВД "Басманный". "Сейчас по факту случившегося проводится разбирательство, решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отметили в Управлении информации.

Еще одну версию, и также со ссылкой на управление информации столичного ГУВД, предлагает РИА "Новости". По словам источника, в акции правозащитников принимало участие до 200 человек. В ходе мероприятия около 20 молодых людей, которые, по данным ГУВД, никак не относились к митингующим, растянули плакаты с порочащими сотрудников милиции надписями, стали выкрикивать в их сторону оскорбительные лозунги и кидать стеклянные бутылки.

"После неоднократных просьб прекратить хулиганские действия милиционеры задержали зачинщиков правонарушений и доставили их в райотдел милиции, где с ними проводят разбирательство", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что ситуация на Славянской площади находится под контролем милиции, пострадавших нет. На площади дежурят усиленные наряды милиции, в том числе вызванные к месту происшествия бойцы ОМОН, заключил сотрудник пресс-службы. При этом, по данным NEWSru.com, пострадавшие в ходе акции все же есть, причем среди задержанных.

Отметим, что акция проводилась против массового избиения молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля. Эта история получила широчайший резонанс в блогосфере. По рассказам очевидцев, к группе молодых "неформалов" подошли милиционеры и хотели задержать одного из них за распитие пива в общественном месте. Друзья попытались удержать парня, но случилась масштабная потасовка. При этом милиционеры использовали дубинки и электрошокеры, избивали молодых людей ногами. Насилие к задержанным применялось и в отделении милиции.

 Москва. 11.04.2008. Славянская площадь. Пикет против произвола милиции (фото)

 

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

le2086

комментирует материал 11.04.2008 #

Сколько еще человек наши защитнички должны избить-убить,что бы хоть кто-то из власть имущих обратил на это внимание

user avatar
dovlato

комментирует материал 12.04.2008 #

АКСИОМА: на это власти обращают внимание не раньше, чем общество.

user avatar
tanzen

комментирует материал 12.04.2008 #

В Сокольниках вообще-то была проплаченная \"оранжевая\" провокация.

Соответственно - смотрим и читаем про ее продолжение.

user avatar
Beriv

комментирует материал 13.04.2008 #

Вообще-то слово \"ментовский\" является очень обидным для сотрудников милиции и все это знают. Возникает вопрос, а не провоцируют ли эти люди такое к себе отношение ? Тем более как я знаю на этом митинге собралась не обычная молодежь, а неформалы, которые все время хотят, чтобы на них обращали внимание.

user avatar
Kk Pp

отвечает Beriv на комментарий 13.04.2008 #

Николай Расторгуев, горячо любимый нашим НациАнальным Лидером, имеет в своем репертуаре песню МЕНТ, которую как-то исполнял на концерте, посвященном Дню милиции ozon.ru/context/detail/id/78995/

no avatar
Beriv

комментирует материал 13.04.2008 #

Одно дело говорить слово \"мент\" в простонародье, а другое дело кричать во все горло \"менты\" стоящему перед тобой кордону ОМОНа. Тем более когда омоновцы захотели отобрать растяжку, участники акции начали оказывать активное сопротивление и впоследствие, мне лично не понятно кто первым начал драку. Меня самого много раз задерживали и отвозили в милицию, бывало били. Но ведь меня забирали не за то, что я им в лицо кричал \"менты\". Поэтому я не уважаю этих самых ментов, но еще больше я не уважаю разных придурков, которые сами изначально нарываются, потом заслуженно получают за это и в дальнейшем начинают плакаться в экран телевизора и на форумах, что их избили якобы ни за что.

user avatar
Beriv

комментирует материал 13.04.2008 #

Если бы были нормальные условия, то как вы сказали: \"любишь профессию и веришь в то, что приносишь пользу людям, служим им, защищаешь их, то к слову МЕНТ можно относиться с большой доей самоиронии и/или как к издержкам профессии\". При таких условиях, какие есть сейчас ничего кроме раздражения это не может вызывать. У меня знакомый пару лет назад уволился из милиции, он до сих пор рад, что сделал это. Тем более надо понимать, что у них там \"текучка кадров\" и поэтому и набирают зачастую кого попало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com