Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 40 лет глобальное потепление доведет нас до каннибализма

Через 40 лет глобальное потепление доведет нас до каннибализма
Тед Тёрнер, бывший медиамагнат, создавший первый в мире круглосуточный канал новостей CNN, а теперь – землевладелец, животновод, ресторатор и филантроп, выступил в минувший вторник на американском телеканале PBS, где поделился своим мрачным видением ближайшего будущего человечества

По прогнозам Тёрнера, в ближайшие 30-40 лет температура на Земле поднимется на 8 градусов, что приведет к неурожаям и голоду планетарного масштаба. «Большинство умрёт, а оставшиеся станут каннибалами», – заявил Тёрнер. «Наша цивилизация рухнет. Немногие выжившие столкнутся с невыносимыми условиями существования».

Единственный способ борьбы с глобальным потеплением, по Тёрнеру – стабилизация численности населения. «Нас слишком много, вот откуда глобальное потепление. Каждая семья в мире должна добровольно ограничиться 1-2 детьми».

Также Тёрнер высказал своё мнение по поводу американских военных расходов – их следует значительно сократить. «Мы тратим $500 миллиардов в год на армию –  больше, чем все остальные страны мира, вместе взятые. Некоторые политики демонизируют две страны с мощным военно-промышленным комплексом – Россию и Китай и культивируют образ врага. На самом деле Китай хочет продавать нам обувь, а вовсе не вторгаться в США. И Россия тоже хочет быть нашим другом – я знаю это, потому что много общаюсь и с русскими, и с китайцами».

Несмотря на огромные военные расходы США, по мнению Тёрнера, не способны победить в Ираке: «Мы терпим поражения от мятежников, у которых нет ни танков, ни штаб-квартир, ни Пентагона. Мы даже не знаем, есть ли у них генералы». Он назвал иракских повстанцев патриотами и сравнил Ирак с Вьетнамом: «Я считаю этих людей патриотами. Они не любят нас, потому что мы вторглись в их страну и захватили её – а кому это понравится? Вспомните Вьетнам - ведь это не они напали на нас. Мы убили около 3 миллионов вьетнамцев, потеряли 50 тысяч своих солдат - и после 16 лет войны ушли ни с чем».

Самое известное детище 69-летнего Теда Тёрнера – первый в мире круглосуточный канал новостей CNN, который он создал в 1980-м году. Построенная в последующие годы медиа-империя Turner Broadcasting Systems в 1996 объединилась с Time Warner, а в 2001 году – с AOL. Тёрнер, будучи крупнейшим акционером Time Warner, потерял до $8 млрд. после падения котировок во время кризиса дот-ком. В 2006 году он покинул пост вице-президента Time Warner.

Сейчас Тёрнер является крупнейшим землевладельцем в США: на своих ранчо общей площадью около восьми тысяч квадратных километров он держит самое большое в мире стадо бизонов в 40 тысяч голов. Бизонье мясо – фирменное блюдо принадлежащей ему сети ресторанов Ted's Montana Grill.

Тёрнер – не только успешный бизнесмен, но и активный общественный деятель и щедрый филантроп. Именно он после взаимного бойкота США и СССР Олимпийских игр в Москве и Лос-Анджелесе в 1980 и 1984 гг. организовал Игры доброй воли (прекращены с 2002 года).

В 1998 году Тёрнер пожертвовал 1 миллиард долларов (треть своего состояния) вновь созданному общественному благотворительному Фонду Объединенных Наций (United Nations Foundation), призванному бороться с самыми актуальными мировыми проблемами – в частности, с глобальным потеплением.

Тед Тёрнер был женат на Джейн Фонде, но развелся с ней в 2001 году.

Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

lisa1987

комментирует материал 06.04.2008 #

Да, плодиться и размножаться надо меньше. Особенно, африканским странам.

Но вот слова про мировой голод звучат лицемерием от человека, содержащего так много скота! Домашний скот в США ежегодно потребляет больше съедобной растительной пищи, чем сами люди. При этом он еще очень много гадит, чем загрязняет окружающую среду. Да и в неэффективности старых антибиотиков против новых штаммов бактерий повинны фермеры, скармливающие своим животным антибиотики в огромным количествах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com