Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хоккейный бог был канадцем. Канада - США 5:4

Хоккейный бог был канадцем. Канада - США  5:4
Сборная Канады одержала 46-ю победу над сборной США на чемпионатах мира. Во вторник хозяева мирового первенства 2008 вырвали победу у принципиального соперника - 5:4. Решающую шайбу Дэни Хитли забросил на последней минуте третьего периода.

Во вторник болельщики сборной США должны были получить ответ, чего стоит их национальная сборная на чемпионате мира 2008. Звездно-полосатые встречались со своими самыми принципиальными соперниками и фаворитами всего чемпионата - сборной Канады.

Американцы провели на турнире два матча, в обоих добившись легких побед. Обыграны сборные Словении и Латвии. Так и должно было быть. И показательными эти поединки считать никак нельзя - встречались сборные из разных весовых категорий. Вот и главный тренер сборной США Джон Торторелла признался накануне, что матч с Канадой и будет ответом на все вопросы о его сборной.

"Мы здорово играли в обороне в предыдущих встречах, но только в матче с Канадой мы сможем проверить себя на прочность, - сказал американский тренер.

- Мы играем с Канадой на их льду. Не надо быть провидцем, чтобы сказать: будет весело".

Весело и получилось. Американцы, не выигрывавшие у канадцев с 1998 года, уверяли своих болельщиков, что будут играть первым номером и по-большей части в зоне сборной Канады. Это обещание выполнить удалось. Не удалось другое, куда более важное - обыграть принципиального соперника.

На самый интересный матч игрового дня, а может и всего группового этапа, родоначальники хоккея вышли в свитерах образца 1976 года. Возможно, такая связь времен каким-то образом помогла, и хоккейный бог в этот вечер был канадцем.

Потому как в первом периоде у сборной Канады не получалось абсолютно ничего.

Точных бросков было нанесено всего шесть. И при этом Канада первые двадцать минут смогла выиграть. За период «кленовые листья» провели две контратаки и обе завершились заброшенными шайбами. Сперва отличился Бернс, а за десять секунд до сирены улыбался уже Хитли.

Второй период начался и вовсе феерично. Прошло 18 секунд, а Канада вела уже 3:0.

Секундная стрелка не сделала полный круг, а Америка, усилиями Паризе, счет размочила, а еще через две минуты О'Салливан, выйдя один на один, переиграл вратаря и сократил отставание до минимума.

И уже канадцы активизировались. За пару минут кленовые листья упустили два голевых момента. Сперва не реализовали выход четыре (!) в одного, а затем молодой защитник Брайан Бернс со всей своей молодецкой силы разрядил свою клюшку - шайба звонко ударилась о перекладину.

Второй период пролетел на одном дыхании. Команды похвастали обоюдоострым атакующим хоккеем.

И даже ни одного удаления за отведенное игровое время не было. Что для встречи двух североамериканских команд довольно примечательно.

Заключительный период начался как и предыдущие два - быстрым голом хозяев. И ужее американцам приходится доставать из рукава главный козырь…

За два предыдущих матча США реализовала больше 50% игры в большинстве. Такой же процент показали и в этом матче. Браун и Поминвиль с интервалом в две минуты реализовали численное преимущество и казалось не избежать овертайма. Но сработал тренерский гений канадского тренера Кевина Хичкока.

Уведев, что американцы выставили на лед второе звено, тренер поменял свою пятерку, на другую - с Хитли в главной роли. И нападающий «Оттавы» на последней минуте забил победный гол. Американцам не помогла ни замена вратаря на шестого полевого, ни умышленные потасовки с канадцами. Сборная Канады одержала 46-ю победу в матчах со сборной США на чемпионатах мира.

Канада — США 5:4 (2:0, 1:2 , 2:2)
1-0 Бернс (Стаал, Спецца), 08:26
2-0 Хитли (Нэш, Гецлаф), 19:49
3-0 Тоувс (Доун, Куниц), 20:18
3-1 Паризе (Браун, Поминвилль), 20:52
3-2 О'Салливан (Стаффорд, Гилберт), 23:09
4-2 Руа (Куниц, Доун), 43:29
4-3 Браун (О'Салливан, Мартин), 45:18 - бол
4-4 Поминвилль (Кессел, Кейн), 46:54 - бол
5-4 Хитли (Гецлаф, Нэш), 59:13

Канада: Уорд -- Жовановски, Бернс, Баумистер, Хэмхьюс, Кит, Стэйос, Грин -- Нэш, Шарп, Хитли, Стаал, Тоувс, Сан-Луи, Куниц, Спецца, Доун, Майерз, Кимера, Гецлаф, Руа

США: Томас (Андерсон, 40:00) -- Баллард, Грин, Глисон, Мартин, Висневски, Стюарт, Гилберт -- Бут, О'Салливан, Кессел, Хэлперн, Стемпняк, Паризе, Стаффорд, Браун, Поминвилль, Буриш, Мюллер, Бэйкс, Кейн

Судьи: Буланов (Россия), Ларкинг (Швеция)
Галифакс. "Галифакс Метро Центр". Группа B
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com