Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РОСНО терпит большие убытки от ОСАГО

РОСНО терпит большие убытки от ОСАГО
РОСНО терпит убытки от ОСАГО. Один из лидеров российского страхового рынка, компания «РОСНО, понесла 40 млн долларов убытков по автострахованиюФото: ИТАР-ТАССВ 2007 году страхования компания «РОСНО» понесла убытки в размере 40 млн долларов по автострахованию. По словам представителей компании, уровень убыточности на рынке страхования по ОСАГО приближается к критическому. Однако правительство не собирается увеличивать тарифы по ОСАГО в 2008 году. Между тем Федеральная служба страхового надзора отозвала лицензию у крупного игрока на рынке автострахования компании «Зенит».

Один из лидеров страхового рынка России, компания «РОСНО», в 2007 году получила убыток по автострахованию в размере 40 млн долларов, сообщил первый заместитель генерального директора компании Дмитрий Попов.

«Ситуация, сложившаяся на российском рынке автострахования, вызывает у нас серьезную тревогу»

По его словам, основной убыток страховая компания потерпела по результатам страхования «автокаско», особенно в сегменте страхования новых кредитных автомобилей стоимостью 15–20 тыс. долларов. Попов сообщил, что эти убытки были компенсированы за счет положительных результатов по другим линиям бизнеса.

Замдиректора «РОСНО» отметил, что ряд изменений по ОСАГО, планируемых к введению в 2008 году, может увеличить убыточность по этому виду страхования на 15–25%, что приближает уровень убыточности в этом бизнесе к критическому.

«Ситуация, сложившаяся на российском рынке автострахования, вызывает у нас серьезную тревогу. Рынок болен, у него высокая температура», – говорит генеральный директор группы «РОСНО» Ханнес Чопра.

По его словам, в 2008 году РОСНО корректирует свою стратегию на рынке автострахования. Если в 2007 году доля моторного страхования в портфеле компании составляла 43%, то по итогам 2008 года с учетом корректировок она будет составлять 38–39%. При этом компания отмечает некоторую неопределенность в итоговых результатах, которая может быть связана с теми или иными законодательными изменениями на рынке ОСАГО.

Руководитель направления рейтингов страховых компаний агентства «Эксперт РА» Алексей Янин также считает, что ситуация в автостраховании близка к критической.

«Многие компании на этом направлении работают в ноль или даже в убыток. Стоимость ремонта растет, инфляция увеличивается, а тарифы остаются неизменными на протяжении долгого времени, – рассказывает эксперт. – Неправильно сравнивать только сумму взносов и сумму выплат, а потом говорить, что компании получают прибыль. Ведь страховые компании тратят большие средства на ведение дела, оплату труда сотрудников и прочие взносы. Тарифы ОСАГО, безусловно, нужно повышать».

Напомним, что пока, несмотря на все призывы Российского союза автостраховщиков (РСА), правительство не планирует повышать тарифы по ОСАГО в 2008 году.

Между тем стало известно, что Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензию у крупного страховщика по ОСАГО – компании «Зенит». Соответствующее решение вступит в силу с момента официального опубликования 27 марта.

Выплаты по долгам «Зенита» по договорам ОСАГО будет осуществлять Российский союз автостраховщиков (РСА) из специальных фондов, формируемых всеми участниками рынка ОСАГО, передает «Интерфакс».

Компания «Зенит» обслуживает более 300 тыс. договоров с юридическими и физическими лицами по различным видам страхования, из которых более 200 тыс. договоров приходятся на ОСАГО. По данным РСА, по итогам января – сентября 2007 года страховая компания «Зенит» заняла 34-е место по сборам ОСАГО (373 млн рублей). 

 
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com