Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Библия скинхеда. Новый завет

Библия скинхеда. Новый завет
Лидер террористов, взорвавших Черкизовский рынок, решил стать новым мессией.

Сегодня в Мосгорсуде начнутся прения по одному из самых громких уголовных дел последнего времени — о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года. Тогда погибли 14 человек.

Присяжные уже вынесли свой вердикт, признав всех восьмерых обвиняемых виновными. Четверым из них грозит пожизненное заключение. При этом сами члены националистической группы “Спас” чувствуют себя героями, борцами за “русское дело”.

Они даже постоянно присылают соратникам письма из тюрьмы, где так себя и называют — “знаменитые террористы и боевики” — и призывают к продолжению борьбы, фактически выносят приговоры тем, кого считают предателями, и даже пишут книги.

Как заявили недавно в Следственном комитете при Прокуратуре РФ, анализ состояния преступности в стране показывает значительный рост числа преступлений, совершенных по мотивам расовой и национальной вражды, в том числе убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. За январь—февраль 2008 года в России уже совершено в два раза больше преступлений экстремистской направленности, чем за аналогичный период прошлого года. Только в Москве за последний год количество убийств, совершенных на почве национальной ненависти, возросло более чем в 4 раза.

Для лидера “Спаса” Николы Королева пожизненный срок — это венец мученика, на который он и рассчитывал с самого начала. Он хочет быть символом для скинхедов и других националистов. Это не бравада. Просто он давно живет в собственном, придуманном им для себя и своих друзей мире. И пока ему там хорошо.
Он сумел наладить контакт с ворами, верховодящими в тюрьме, и хочет взять на себя функции “смотрящего” за всеми “бритыми”, то есть русскими националистами, попавшими в тюрьмы и зоны. И он, и остальные члены “Спаса” мечтают, чтобы их считали не простыми уголовниками, а именно “русскими патриотами, борющимися с засильем инородцев”.

А пока по Интернету уже месяц гуляет книжка, которую Никола написал в тюрьме. Ни много ни мало это “Библия скинхеда. Новый завет”. А он, соответственно, новый мессия.

Кстати, это не первая книга Николы. Вместе с другим террористом — Ильей Тихомировым он уже написал, еще будучи на свободе, труд по взрывному делу. Новое пособие для террористов, адаптированное на привычный для наци и прочих правых язык. Дескать, прежде чем заложить бомбу, не забудь перекреститься и т.д.
Новый “труд” Николы Королева уже вызвал бурное обсуждение среди его сторонников и сподвижников. Как стало известно “МК”, некоторые лидеры скин-групп и прочие националисты активно изучают книгу и вносят в нее дополнения и изменения. Уж больно много Никола наделал в ней ошибок. А на конец августа—сентябрь намечено печатное издание “Библии”. В интернет-версии даже указаны издательство, типография и тираж. И, надо сказать, немаленький — 7 тысяч экземпляров. Издавать книгу собираются в Питере, там же и печатать — представьте себе, в академической типографии.

Было бы очень интересно услышать мнение представителей Комитета по делам печати и массовых коммуникаций России о готовящемся издании. Причем до того, как им придется собирать комиссию и объявлять эту книгу экстремистской.

А пока мы собрали мнения о книге и предлагаем вам несколько довольно характерных отрывков из нее.
“Многим известна книга “Библия скинхеда”, но многим и нет. Заполняя данный пробел, я взял на себя ношу монаха-летописца белого рабочего движения и, находясь в карцере тюрьмы “Матросская тишина”, смиренно пишу этот “Новый завет” национальной молодежи.

Итак, как гласит легенда, а это догмат “Библии скинхеда”, а догмы непоколебимы и не обсуждаются, как непорочное зачатие младенца Христа, скинхеды приняли свой внешний вид от морпехов (короткие прически, удобная одежда для драки).

Догмат первый: движение скинхедов является движением военно-спортивным!

Второй догмат нашей Библии: скинхеды, или бритые, есть движение национально мыслящее.

Сразу же хотелось бы заявить, что движение правых или наци в большинстве своем не нацисты или гитлеристы. И даже в большинстве своем не экстремисты!..

…Догмат №5. Русские являются Арийским народом, принесшим миру великую цивилизацию.

Догмат №6. Свастика являлась государственной символикой во всех древних Нордических империях.

Догмат №7. Все древние цивилизации имели жесткую кастовую систему, возглавляемую Ариями…”

Комментарий лидера ДПНИ Александра Белова:

— Мое мнение о книге неоднозначное. С одной стороны, она может представлять интерес для широкого круга читателей как материал, раскрывающий полный набор “верований” определенной части общества, пусть и небольшой, но заметной и известной. Ее полезно прочитать, так же как и манифест компартии. Для создания представления о явлении. С другой стороны, всегда могут найтись неокрепшие умы, на которых она произведет неизгладимое впечатление, и они станут адептами этой религии. Вообще, я как православный человек не поддерживаю использование в названиях книг слов, ассоциированных со священными религиозными книгами. Не менее в этом плане кощунственно “Евангелие от Соловьева”.

“…Антифашизм пропагандирует открытие всех границ, равенство рас, но львы не могут жить в одном племени с зебрами…

…Время новой эры белой молодежи пришло. И нас уже не остановить, мы родились и пришли в этот мир, чтобы победить! Время пришло!

Формирование и трансформация белого движения завершены, и сейчас бритые представляют из себя практически воинскую касту или сословие белой расы.

С 2000 года мы ведем отчет новой эры — эры белого человека, и передовым его отрядом являются русские бритоголовые!

…К 2007 году даже появляется такое понятие, как скинхед-смертник…

…Воин-смертник непобедим, потому как боится только Бога! И нужна ему только жизнь вечная, в славе и памяти своих братьев и на пиру предков. А временная жизнь, но рабом и с позором этим героем отрицается как яд и тьма…

…Молодежь бывает очень жестокой, я сам лет в 15 не против был подушить цепью собачьей врага. Но однажды я видел действительно страшное и по-своему красивое зрелище: шесть-семь мальчишек от десяти до четырнадцати (самый старший) лет месили турку ногами и руками. Но самое славное было то, что в руках у них были ножи. И вот эта стая, как маленькие голодные волчата, вцеплялась в этого турку, каждый норовил с кровожадным блеском в глазах попасть ему в шею или сердце! Да, поистине это было страшное и одновременно красивое зрелище… Слава жестокой молодости!..”

Комментарий главы “Славянского Союза” Дмитрия Демушкина:

— Эта книга может явиться откровением прежде всего для наших политиков, потому как она показывает мотивы и причины появления нового класса русских людей в современной России. Эта книга приоткрывает целую эру зарождения нового подполья. Она показывает, как в нашей великой стране стало возможным появление такого явления, как русский терроризм! Я абсолютно уверен, что мы подошли к этапу, когда стоим у черты, после которой эту войну на улицах русских городов будет не остановить. И это по-настоящему страшно, что в иллюзорной нашей стабильности русская молодежь идет в смертники. Терроризм появляется там, где есть вопиющая несправедливость и невозможность бороться доступными законными методами. Попытка протеста карательными средствами и дала основу для появления сообществ, считающих себя партизанами и находящихся в состоянии войны.

“…Завещание Адольфа Гитлера, написанное им в бункере под рейхсканцелярией, обращалось уже не к германскому народу, а к русским. Фюрер написал свое завещание для русского народа. Там он как раз говорит, что в войне победил русский народ, как наиболее сильный, чем германский… и что германский народ должен уйти с мировой сцены, а русские наследуют главенство в белой расе!..

…Александр Македонский, покоривший весь мир, — славянин. Чингисхан, покоритель мира, — славянин (средневековые историки описывают его как европейца с голубыми глазами и рыжей бородой). Я свято и бережно храню предание предков, переданное мне моей бабушкой и дедом о том, что Богородица — славянка, следовательно, ее сын — Господь Иисус Христос — славянин по крови, выходец из Галилеянских скифов. В Галилее тогда проживало множество скифов, был даже город Скифополь…”

Комментарий кандидата исторических наук, специалиста по русскому коллаборационизму Сергея Дробязко:

— Раздел книги “Хроника Белого террора” можно было бы прокомментировать одним словом: бред, если бы не одно обстоятельство. Создание исторической мифологии весьма характерно для политических течений, проповедующих национальную, расовую, религиозную исключительность. И, наверное, автору “Библии скинхеда” это хорошо известно, как и высказывание доктора Геббельса — чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят. Трудно судить, насколько сам он верит в ту околесицу, но историю он знает неважно, и с хронологией у него тоже нелады. Так, под 1918 годом в “Хронике” значится следующее: “Русские офицеры подняли антиеврейский (антикоммунистический) мятеж в Москве. Захвачены здание телефона, телеграфа, Кремль, здания правительства, перебиты все комиссары. Русское восстание подавлено большевиками с помощью частей, подошедших из провинции”. Что здесь имеется в виду: левоэсеровский мятеж 6—7 июля 1918 года или бои между красногвардейцами и юнкерами в октябре—ноябре 1917-го, — остается загадкой. Вообще, Гражданская война в России представлена в “Хронике” выборочно.

Под 1941 годом (“продолжение гражданской войны входит в новую активную фазу”) идет длинный перечень формирований, в рядах которых сражались против СССР русские и украинские коллаборационисты. Здесь с удивительной дотошностью перечисляются исключительно разведывательно-диверсионные части и дивизии СС, возможно, в силу особого “героического” ореола, окружающего войска специального назначения, однако никоим образом не упоминаются куда более многочисленные полицейские части, восточные батальоны и Русская освободительная армия Власова. Далее как “вооруженная борьба с диверсионными казачьими частями” упоминается деятельность Украинской повстанческой армии (УПА), о целях которой, однако, ничего не говорится. Впрочем, искажение фактов и трактовка событий в выгодном ключе присутствуют не только здесь, но и применительно к событиям нашего недавнего прошлого. Так, вооруженное выступление сторонников Верховного Совета в октябре 1993 года преподносится не иначе как восстание “правых бригад” и “русская контрреволюция”.

В одной книге намешаны разные культуры, философии, религии, исторические факты и домыслы. Можно только догадываться, какая каша в голове автора. Но если бы это касалось только одного Королева — пусть себе пишет. Однако он прежде всего писал для тех мальчишек, которые сегодня уже считают его героем.
Недавно в Германии еврейское сообщество выступило с предложением переиздать книгу Гитлера “Моя борьба”, которая официально запрещена в большинстве стран мира. Но не просто переиздать, а с комментариями и пояснениями. Может быть, есть смысл точно так же поступить и с “Библией скинхеда”? Зачем ждать, когда ее будут подпольно или через Интернет передавать друг другу и делать культ из человека, решившего, что он имеет право распоряжаться чужими жизнями и создавать священные книги?..

 

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

alext69

комментирует материал 25.06.2008 #

Боюсь, что я знаю кто организатор всех вылазок скинхедов: Они выгодны только самым первым националистам. Вы знаете о ком я говорю? Нападение с ножом на синагогу, покушение на чубайса (это не опечатка), взрыв на рынке, это грубая работа сверхсекретной организации, назовём её условно: \"Мировое господство\". Основное местонахождение, которой, Америка. Штаб-квартира в Англии. Вспомните \"похищение\" Рыбкина. Вспомните визит Березовского в Грузию и следующее за этим визитом нападение на заставу, руку ещё отрезал сам себе один из бандитов. Дефолт 98-го года организован этой же организацией. Чем нам хуже, тем им отраднее. По делам будем распознавать их. Скинхеды тут не причём. Спасибо.

user avatar
Terminator

отвечает alext69 на комментарий 25.06.2008 #

Что курили сейчас? Где это можно взять? Видимо, хорошо торкнуло, судя по Вашим мыслям, изложенным здесь.

user avatar
alext69

отвечает Terminator на комментарий 26.06.2008 #

Здравствуйте! Надо изучать Ветхий Завет очень внимательно, когда научитесь читать между строк, тогда возвратимся к моей реплике. Ещё, на досуге, задайте Вашему поисковику вопрос: масонская ложа, и хорошенько \"поползайте\" по страницам. У меня не тот возраст в котором рождаются фантазии или глюки. Наркоманы до 60 редко доживают. Если что говорю, то можно доказать выдержками из Библии. Курю \"Балканскую звезду\" , правда по две пачки в день.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 26.06.2008 #

Самое страшное, что отдельные, с позволения сказать, слои общества радостно ухватятся на эти бредни.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.06.2008 #

Военно-спортивное движение нацистов? А это звучит.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 26.06.2008 #

Странно, что производное от слова \"мысль\" вообще упоминается в догматах движения.

user avatar
alext69

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 26.06.2008 #

За то присутствоет всё, что можно употребить с приставкой \"анти\". Пацанов используют для создания бардака в обществе. Неужели вы не видите? Идёт обычная борьба единства противоположностей. Инь и Ян. Стремление Инь: чёрное, холодное,материальное, разрушение. Стремление Ян: яркое, горячее, энергия, созидание. Всё во Вселенной подчиняется Закону Гармонии этой Древне-Китайской концепции. Страна с 1985 года болеет Инь- болезнью, они лечатся кровопусканием. Вот это и происходит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com