Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как россияне относятся к конфликту между Россией и Грузией

Как россияне относятся к конфликту между Россией и Грузией
Аналитический центр Юрия Левады обнародовал данные опроса об отношении россиян к конфликту между Россией и Грузией. Эти исследование проводилось в июне текущего года. Были опрошены 2000 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

На вопрос «Как вы считаете, представляет ли угрозу национальным интересам России нынешняя политика Грузии?» 12% респондентов ответили «определенно да, а 41% – полагают, что «скорее да». 27% опрошенных дали отрицательный ответ. А за «определенно нет» высказались около 7% граждан России.

Фактически такие же ответы получили социологи на вопрос «Представляет ли угрозу национальным интересам России нынешняя политика США?». За «скорее да» проголосовали 37% респондентов. Мнения, что «определенно да», придерживаются 11% россиян. 30% граждан полагают, что США скорее не представляют угрозу национальным интересам России, и всего лишь 7% опрошенных выбрали вариант «определенно нет».

41% опрошенных считают, что Грузия вмешивается во внутренние дела России. Почти столько же респондентов – 47% – уверены в том, что на Россию «давит» США. И 39% опрошенных полагают, что чересчур вмешивается во внутриполитическую жизнь России Украина.

Выяснилось, что «целиком положительные» чувства к грузинам на территории России испытывают только 4% россиян, а 16% опрошенных – «скорее положительные». Больше половины (53%) россиян оказались нейтральными в отношении к грузинам. А за «скорее отрицательные» высказались 20% респондентов. Такой же вопрос социологи задали россиянам и об их отношении к американцам. Интересно, что «целиком положительные» чувства к жителям США, как и к Грузии, испытывают только 4% россиян. За «нейтральные» чувства высказались 58% наших граждан. И 14% опрошенных заявили, что испытывают к американцам «скорее отрицательные» чувства.

33% россиян сошлись во мнении, что Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав России. Год назад этот показатель равнялся 39%. Около 26% опрошенных выступают за то, чтобы Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами. А 11% россиян высказались за то, чтобы Абхазия и Осетия вернулись в состав Грузии. Затруднились ответить на вопрос 31% респондентов.
Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com