Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делать, если пропала собака

Что делать, если пропала собака

Случилось то, что происходит со всеми очень часто (но Вы то рассчитывали, что Вас эта участь непременно обойдет стороной) - пропала собака? Но если Вы заблаговременно позаботились о сохранности Вашего любимца и прицепили к ошейнику брелок с Вашими контактными данными, то найти питомца будет не так уж трудно.

А если Вы понадеялись на авось, и никакого брелока у собаки нет? Ну тогда у Вас действительно немалые неприятности. Ну это, разумеется, лишь в том случае, если Вы обожаете своего тузика и готовы горы свернуть, лишь бы вернуть его обратно.

Существует несколько наиболее проверенных способов поиска потерявшегося питомца (применять их надо все сразу):

Для начала стоит походить вокруг места потери Вашей собаки. Не стесняйтесь спрашивать у прохожих, а особенно у сидящих на скамейках бабушек, возможно они видели Вашу собаку (хотя это и истратит у Вас изрядно нервов, когда будете объяснять всем подряд характерные черты породы потерявшейся собаки). Поискам отведите не пятнадцать минут, на бегу, а хотя бы час, ходить желательно неспеша, так как тогда у собаки будет больший шанс взять Ваш след и найти свой дом самой. Это один из самых действенных способов.

Вторым шагом было бы разумнее попросить посильной помощи у местных собаководов или друзей, знакомых, которые также как и Вы прогуливают своих собак. Не сомневайтесь, те у кого есть свои собаки обязательно откликнутся на Вашу просьбу, и, возможно, быстрее найдут собачку, чем Вы сами.

Если у собаки есть какие-нибудь особенно яркие опознавательные знаки (татуировки, шрамы, нехарактерный окрас) - обязательно акцентируйте на этом внимание при любом способе поиска собачки. Не используйте фраз, типа "потерялся милый мальчик", если кобелю уже пять лет и это какой-нибудь ротвейлер, незнакомые люди навряд ли его посчитают милым мальчиком.

Использование СМИ. Подайте объявления в различные газеты, например, "Из Рук в Руки" или "Моя Реклама" (для жителей Черноземья), или в любую другую популярную газету. Не стоит давать объявления во все возможные газеты - Вы рискуете потерять на это кучу времени, а ведь именно в быстроте поисков "по горячим следам" Ваши основные шансы. Можно использовать также и стендовую или телевизионную рекламу, некоторые компании берут минимальную оплату за подобные объявления. Подайте объявление в Интернете, однако используйте для этого самые высокопосещаемые ресурсы, но не забудьте указать город Вашего проживания.

Еще один способ - расклейка объявлений на столбах, подъездах, остановках. Этот способ тоже довольно эффективен, но заниматься им лучше после всех остальных, так как он займет у Вас больше всего времени.

В поисках своей собаки Вам надо быть твердыми, так как для семей, где собаку все очень любят, такая потеря становится настоящим горем. Не опускайте руки и продолжайте поиски, не редки случаи, когда пропавшая собака находится через три-четыре месяца.

Источник: violetdog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com