Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские генетики проводят новые эксперименты с эмбрионами-химерами

Британские генетики проводят новые эксперименты с эмбрионами-химерами
После того, как британские власти одобрили на законодательном уровне создание в исследовательских целях эмбрионов, в ДНК которых присутствуют гены как людей, так и животных, местные генетики активно занялись исследованиями на этой почве. Сейчас ученые намерены получить первые стволовые клетки от таких эмбрионов-химер.

Группа ученых из Медицинской школы Уорвика планирует использовать подобные эмбриональные стволовые клетки для диагностики и лечения сердечных заболеваний и их последствий. Здесь генетики планируют создавать эмбрионы, ДНК которых представляет на 99,9% человеческие гены и на 0,01% гены свиньи.

Стволовые клетки, полученные из таких эмбрионов, на момент их изъятия уже не будут содержать генных материалов животных, так как эти фрагменты будут уничтожены еще на этапе первичного роста эмбриона. По словам специалистов, материалы ДНК животных будут использованы только для начала роста, в дальнейшем же эмбрион и его производные стволовые клетки должны вести себя как полностью человеческие.

В том случае, если данная техника на практике будет работать, то специалисты могут получить практически неограниченный источник эмбриональных стволовых клеток, которые в теории могут вырасти в любой участок организма человека. Однако, несмотря на то, что такие стволовые клетки не будут содержать ДНК животных, напрямую они не будут имплантироваться людям. Вместо этого, ученые будут использовать их для изучение генетических мутаций, вызывающих сердечные заболевания, в частности кардиомиопатию.

"В конечном итоге, клетки помогут нам лучше понять природу проблем, связанных с сердечными заболеваниями", - говорит руководитель исследований Джастин Джон.

Отметим, что британские чиновники на сегодня выдали две лицензии на создание гибридных эмбрионов, однако до сих пор в обоих случаях специалистам не удавалось создать эмбионы, полностью свободные от ДНК животных.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com