Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть

ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает замедления роста мирового спроса на нефть в 2008 году, считая уровень добычи более чем достаточным и открывающим путь к росту запасов "черного золота".

Вероятнее всего, цены на нефть, значительно снизившееся с достигнутого в июле максимума в 147 долларов за баррель, останутся под давлением сложной политической ситуации в некоторых регионах, американской валюты, укрепляющей свои позиции, а также увеличения объемов добычи нефти самим картелем.

В пятницу цены на американскую легкую нефть продолжили свое снижение, пробив уровень 113 долларов за баррель.

ОПЕК ожидает, что спрос на нефть в текущем году вырастет на 1,0 миллиона баррелей в сутки, что на 30.000 баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза.

Картель видит причинами такого снижения замедление темпов экономического развития, а также растущие цены на энергоносители.

Группа оставила прогноз на 2009 год без изменений, ожидая роста в районе 900.000 баррелей в сутки. Это будет минимальным годовым ростом начиная с 2002 года, говорится в докладе.

Международное энергетическое агентство (IEA) на текущей неделе повысило прогноз роста спроса на нефть в 2009 году на 60.000 баррелей до 930.000 баррелей в сутки.

Снижение объемов потребления связано прежде всего с США - мировым лидером по потреблению топлива, а также с другими развитыми странами.

Развивающиеся страны, подобно Китаю и Индии, как ожидается, сохранят большие объемы потребления.

Ближайшее заседание ОПЕК состоится 9 сентября в Вене, передает Reuters.

В докладе также подчеркивается имеющийся "потенциал для увеличения запасов нефти". Также отмечаются существующие риски, включающие в себя политическую напряженность в некоторых регионах, а также сезон ураганов в Мексиканском заливе и холодную зимнюю погоду, которая приведет к активному потреблению печного топлива.

ОПЕК, добывающая два из каждых пяти баррелей нефти по всему миру, сообщила, что ожидает спрос на нефть в среднем на уровне 32,05 миллиона баррелей в сутки в 2008 году. Это ниже прогноза, сделанного группой в июле - 32,64 миллиона баррелей.

Группа также прогнозирует рост объема поставок нефти от стран, не входящих в картель, в районе 950.000 баррелей в стуки в 2009 году.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com