Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google объявил полную тайну личной жизни несуществующей

Google объявил полную тайну личной жизни несуществующей

Представители Google утверждают, что благодаря развитию технологий, в частности, спутниковой фотографии, в настоящее время понятия полной конфиденциальности личной жизни не существует, сообщает The Smoking Gun.

Опираясь на это утверждение, юристы поисковика подали ходатайство в окружной суд о признании необоснованным иска Аарона и Кристины Боринг (Boring) из Питтсбурга против компании Google за размещение фотографии их дома на сервисе Google Maps.

Кроме того, Google подчеркивает, что в настоящее время в США не наказывают за шаг, случайно сделанный по частной территории. По словам юристов поисковика, во время фотосъемки улицы машина с камерой на секунду заехала на парковку возле дома Борингов, что не является преступлением.

В начале апреля Аарон и Кристина Боринг подали в суд на компанию Google за размещение фотографии их дома на сервисе Google Maps. Они считают, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений, а публикацию снимка назвали вторжением в их личную жизнь. Сумма иска Борингов составила 25 тысяч долларов.

Здания, для размещения их фотографий на интерактивной карте, компания Google фотографирует при помощи курсирующих по улицам автомобилей с камерой на крыше. Боринги обвиняют Google в том, что машина, сделавшая фотографию их дома, находилась на их земельном участке. Это нарушает их личную жизнь.

Ранее представитель Google Ларри Ю (Larry Yu) уже назвал иск Борингов необоснованным, так как собственники недвижимости могут попросить администрацию Google Maps удалить фотографию. Боринги этого не сделали.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com