Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где отдыхают богатые туристы?

Где отдыхают богатые туристы?
Четверть дохода туроператоров обеспечивают богатые туристы. Богатые люди выбирают курорты и виллы на юге Франции, а также страны Юго-Восточной Азии. Очень богатые предпочитают экстремальный туризм.

По статистике туроператоров, на VIP-туризм приходится почти четверть от общего числа продаж. «Продажи размещения категории люкс составляют 20—25%», — рассказывает руководитель проекта «Лакшари» «Капитал тура» Юлия Грекова. По словам Лии Левченко из «ВКО Трэвел», в последнее время растет число туристов, которые выбирают дорогой отдых. «Сейчас модно и представительно отдыхать на Атлантическом побережье, где в гостиницах стоимость самого простого номера в сутки начинается от €300—400», — отмечает она.

Состоятельные туристы предпочитают европейские курорты. Самый распространенный выбор — отдых на Лазурном берегу во Франции. «Лазурный берег — наиболее востребованный маршрут, но некоторые предпочитают Италию и Испанию», — уточнила Юлия Грекова.

Актуальными остаются поездки в страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна.

«Самые активные продажи на август идут в основном в Индонезию, на остров Бали и на Карибы. Многие планируют отдыхать на Кубе и в Доминиканской Республике», — рассказывает менеджер VIP-отдела компании UTE Megapolus Вероника Бехтина.
По словам Юлии Грековой, экзотические азиатские курорты перестали быть «зимними». «Бронь гостиниц на Бали на август продавалась заранее. Это самый востребованный месяц, отели заполнены до отказа», — отмечает специалист.

Состоятельные туристы выбирают Бали из-за типа размещения — на острове несложно снять виллу с обслуживанием и отельным сервисом.

Италия в этом сезоне непопулярна. Участники рынка признают, что спрос на отдых класса люкс заметно снизился. «Вероятно, у состоятельных людей уже есть там собственные виллы или другое жилье на курортах», — считает начальник индивидуального отдела «ВКО Трэвел» Елена Онорина. В UTE Megapolus так же отметили, что запросов на туры в Италию в этом году мало.

VIP-туристы отдыхают в среднем две недели. Нередко отпуск длится один-два месяца. В зависимости от срока выбирается тип проживания. «Если люди приезжают ненадолго, то предпочитают останавливаться в гостиницах. На длительный период обычно снимают виллу», — пояснила Юлия Грекова. Проживание на вилле требует тщательной подготовки, ведь нужно позаботиться о персонале и безопасности.

Желающих пожить на вилле у моря много, но даже богатых туристов отпугивают цены. «Отдых на вилле обходится дорого. Клиенты стараются не обозначать бюджет, сначала интересуются вариантами, а потом решают: подходит или нет. В Греции виллы хорошего уровня стоят от €1,5 тыс. в сутки», — говорит Вероника Бехтина.

«Нам нравится отдыхать на Лазурном берегу. Весной этого года купили там виллу. Теперь отдыхаем только там», — поделился топ-менеджер крупной инвестиционной компании, пожелавший сохранить анонимность. Другой топ-менеджер рассказал «Акадо», что предпочитает снимать для семьи виллу на Кипре, на месяц или на два. «Мне не удается вырваться на долгий срок, я к ним периодически прилетаю на несколько дней, и снова на работу в Москву», — отметил он.

Генеральный директор компании «Навигатор» Анатолий Чабак уточнил, что для состоятельных людей самый распространенный отдых — это «пляжно-комфортные мероприятия» в основном с семьей.

«Если уровень (доходов) $10 млн и выше, хочется большего. Тогда выбирают на карте точку, изучают детали и потом подключают компанию, которая помогает координировать маршрут», — рассказал Анатолий Чабак.
«Мы на следующий год планируем Антарктиду. Будем путешествовать в специальном вагончике — греться», — добавил он.



Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com