Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эпидемии оспы могут снова стать реальностью

Эпидемии оспы могут снова стать реальностью
Частично опубликован несекретный, но закрытый для широкой публики доклад, который был подготовлен экспертами компании MITRE Corporation для разведслужб США. В докладе указывается, что существует высокая вероятность того, что эпидемии оспы могут снова стать реальностью. Официально оспа была уничтожена еще в 1980 году - одним из результатов этого стало прекращение массовых вакцинаций населения и отсутствие у новых поколений людей иммунитета к этой тяжелой болезни.

В докладе указывается, что после уничтожения оспы Всемирная Организация Здравоохранения\\World Health Organization разрешила СССР (России) и США сохранить образцы вирусов-возбудителей. Однако ныне в лабораториях достаточно большого количества стран проводятся эксперименты с различными штаммами вируса оспы, что потенциально представляет колоссальную опасность. Оспа может вырваться на свободу по естественным причинам - например, из-за небрежности сотрудников лаборатории, либо может быть использована злоумышленниками в качестве биологического оружия.

В любом случае, эффект от возвращения оспы будет ужасающим. Дело в том, что сотни миллионов людей утратили иммунитет к оспе, а страны мира не обладают достаточными запасами вакцин, необходимых для борьбы с этим заболеванием.

Оспа традиционно являлась одним из наиболее смертоносных заболеваний. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, даже в конце "просвещенного" 18-го века оспа убивала каждого десятого ребенка, родившегося во Франции и Швеции, и каждого седьмого ребенка, появившегося на свет в России. В 18 столетии оспа была причиной каждого третьего случая слепоты в Европе. В 1950-е годы ежегодно в мире регистрировалось более 50-ти млн. случаев заболевания оспой. Успешная борьба с оспой стала возможной, благодаря изобретению специальных прививок английским врачом Эдвардом Дженнером\\Edward Jenner (впервые прививка была проведена в 1796 году).

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com