Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия приближается к Великобритании по числу золотых медалий

Россия приближается к Великобритании по числу золотых медалий
В четверг российские спортсмены завоевали в Пекине три золотые медали и вплотную приблизились к сборной Великобритании, занимающей третье место в медальном зачете. Чтобы обогнать британских спортсменов, россиянам осталось выиграть одну золотую медаль. Героями четверга стали борец Ширвани Мурадов, пятиборец Андрей Моисеев, а также Ольга Каниськина, завоевавшая золото в ходьбе на 20 км. Российские гандболистки вышли в финал Олимпиады, а баскетболистки проиграли в полуфинале.

За всю историю участия отечественных команд в Олимпийских играх больше всего медалей стране принесли борцы. Пекинские игры не стали исключением – именно соревнования в борьбе обеспечили России наибольшее количество медалей.

В Пекине российские борцы добыли одиннадцать медалей. Из них шесть золотых, три серебряные и две бронзовые. В четверг, последний день соревнований по борьбе, российские спортсмены напоследок завоевали по одной медали каждого достоинства. Ширвани Мурадов стал чемпионом в весовой категории до 96 кг. Бахтияр Ахмедов в самой престижной весовой категории до 120 кг ограничился серебряной медалью. В финале он уступил действующему олимпийскому чемпиону Артуру Таймазову из Узбекистана.

А в весовой категории до 84 кг россиянин Георгий Кетоев в матче за третье место одолел выступающего за Германию Давид Бичинашвили. Любопытно, что оба борца родились в Тбилиси.

А в полуфинале выступающий за сборную России Кетоев уступил еще одному грузину, на этот раз выступающему как раз за Грузию – Ревазу Миндорашвили, который и стал впоследствии олимпийским чемпионом.

По традиции, успешными оказались для России и соревнования в современном пятиборье. После серебра Атланты Эдуарда Зеновки, сиднейского золота Дмитрия Сватковского и афинского триумфа Андрея Моисеева в Пекине у российских болельщиков не появился новый герой.

Зато остался прежний – 38-летний Андрей Моисеев стал двукратным олимпийским чемпионом! После стрельбы Моисеев занимал пятое место, после фехтования россиянин переместился на третье место, а после плавания – на первое.

В конкуре Моисеев стал только 15-м, но, тем не менее, сохранил первое место в общем зачете перед финальным забегом.

Стартовав первым, Андрей не позволил никому из соперников приблизиться и завершил дистанцию с российским флагом наперевес. Победный результат Моисеева – 5632 очка. Вторым стал Эдвинас Крунголкас из Литвы, а третьим – его соотечественник Андреюс Заднепровскис.

В легкой атлетике четверг оказался не самым успешным днем для россиян, даже несмотря на золото Ольги Каниськиной в ходьбе на 20 км.

Дело в том, что олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский не смог даже выйти в финал забега на 800 м, а Мария Абакумова в последний момент лишилась золотой медали в метании копья. В первой же попытке Абакумова послала копье 69,32 м – лучший результат сезона в мире и рекорд России!

Более того, в 4-й попытке Мария обновила оба достижения, показав просто шокирующий результат – 70,78 м. Увы, для золотой медали этого не хватило.

В самой последней попытке результат Абакумовой совершенно неожиданно превзошла чешка Барбара Шпотакова – 71,48 м, новый рекорд Европы. Занявшая третье место немка Кристина Обергфелль в лучшей попытке забросила копье только на 66,13 м.

В полуфиналах женских командных видов спорта сенсаций не произошло. Российские баскетболистки потерпело легко предсказуемое поражение от сборной США, действующего олимпийского чемпиона (52:67), а российская гандбольная сборная оправдала статус фаворита полуфинала, обыграв венгерских гандболисток со счетом 22:20.

В финале российские гандболистки встретятся со своим главным соперником последних лет в решающих матчах всех турниров – сборной Норвегии. Последний раз россиянки и норвежки играли в декабре 2007 года в финале чемпионата мира, и тогда победа осталась за сборной России.

В медальном зачете российская олимпийская команда за счет отличных результатов двух последних дней (шесть золотых медалей) вплотную приблизилась к третьему месту.

У сборной Китая – 46 золотых медалей, США – 28, Великобритания – 17, Россия – 16, Австралия и Германия – по 11. Для выхода на третье место российским спортсменам осталось завоевать всего лишь одну золотую медаль, ведь при равном количестве золота с британцами Россия будет стоять выше в таблице за счет гораздо большего количества серебряных медалей.

Всего же у россиян за три дня до окончания Олимпиады пока 51 медаль – 16 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lirika Factor

комментирует материал 22.08.2008 #

Что-то как-то упустили из вида, что Великобритания тоже не в носу ковырять оставшиеся дни собирается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com