Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамблер становится похожим на Liveinternet

Рамблер становится похожим на Liveinternet
Рамблер, похоже, решил возродить почти умерший в свое время рейтинг Top 100. Сейчас в рейтинг добавилось несколько счетчиков, что делает его похожим по функционалу на LiveInternet.

Для владельцев сайтов стали доступны следующие отчеты:
- «Внешние ссылки». Позволяет видеть источники входящего трафика для ресурса.
- «Все ссылки» показывает как внешние, так и внутренние ссылки, с которых осуществлялись переходы на страницы ресурса.
- «Поисковые запросы» - поисковые запросы, по которым были выполнены переходы на ресурс.
Кроме того, можно посмотреть подробную статистику сайта, позицию в рейтингах, посещаемость ресурса, активность посетителей, хосты, страницы, точки входа и географию.

Для отчетов «Внешние ссылки» и «Внутренние ссылки» доступна детализация данных на различных уровнях: полные URL, страницы, директории и сайты. «Это самый общий уровень представления данных, который позволяет оценить, какие сайты являются источниками аудитории определенного ресурса (отчет «Внешние ссылки»), а также оценить общее количество переходов в пределах ресурса (отчет «Все ссылки»)», - говорится в пресс-релизе Рамблера.

Сейчас набор отчетов в рейтинге Тор 100 напоминает счетчик статистики LiveInternet. Например, для сайта Seonews.ru Тор 100 в отчете «Внешние ссылки» (страницы) и LI «Переходы с сайтов» дают одинаковые показатели. Но в Тор 100 сейчас, в отличие от статистики LiveInternet, нет возможности посмотреть отчеты по неделям и месяцам. Будем надеяться, что когда данные соберутся, такая фунция появится.

Для того чтобы получать новые отчеты, владельцам сайтов нужно получить новый код счетчика, перейдя по ссылке «Код счетчика» и заменить старый код на страницах своего сайта. Top 100 использует javascript, чтобы собирать данные, необходимые для построения отчетов.

Изменения в рейтинге Рамблер объясняет тем, что в последнее время активно проводит оптимизацию основных продуктов, одним из которых является Top 100. Действительно, за последние несколько месяцев Рамблер Тор 100 стал возрождаться из небытия. Еще весной на форуме SearchEngines.ru пользователи заметили активные действия поисковика по исключению из рейтинга сайтов, не соблюдавших регламент Тор 100. А в начале июля Рамблер изменил правило построения рейтинга. Тор 100 начал стоиться по среднему значению количества уникальных IP-адресов, зарегистрированных для заглавной страницы ресурса за предыдущие 7 дней. Сейчас же Рамблер делает из рейтинга сервис статистики и аналитики.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com