Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разбогатеть на нестандарных решениях

Как разбогатеть на нестандарных решениях

Всегда найдутся компании, готовые пойти вразрез с традиционными трендами. Это рискованно, зато может принести хорошие дивиденды.

Деньги на релаксации

У энергетических напитков обнаружился антипод. В начале июня 2008 года американская компания Innovative Beverage Group (IBG) выпустила антиэнергетик с простым названием Drank (от английского "выпил"). Основная задача безалкогольного напитка со вкусом винограда не взбодрить людей, а, напротив, расслабить, о чем свидетельствует надпись на банке: Slow your roll ("Притормози"). Полулитровая банка Drank в рознице стоит $5, что сопоставимо с ценой энергетических коктейлей. Пока говорить о коммерческом успехе проекта рано, но напиток уже продается более чем в 500 магазинах на юге США. В свое время производители энергетических коктейлей создали рынок, мировой оборот которого в 2007 году составил $6,6 млрд, а в этом может вырасти еще на 20%. Если IBG удастся доказать, что умение расслабляться так же важно, как и быть в тонусе, она может стать пионером на не менее привлекательном рынке.

Новая эстетика

Компания Unilever запустила в 2004 году провокационную рекламную кампанию брэнда Dove, где вместо привычных топ-моделей товар продвигали обычные женщины — немного в теле, чересчур веснушчатые, пожилые. Конкуренты посчитали маркетинговый ход неправильным. Потребители же проголосовали в пользу естественности: продажи косметических средств от Dove за год выросли на 20% и, по данным Euromonitor, составили $2,5 млрд. Вот только репутацию брэнда недавно подпортил скандал. Выяснилось, что компания все-таки не решилась показать натуральность во всей красе и кое-где прибегла к помощи проверенного Photoshop.

Добровольное ограничение

Интернет-магазины стараются заниматься продажей различных видов техники и электроники. Компания "Ютинет.Ру" демонстративно ограничилась ноутбуками, решив, что узкая специализация повысит доверие потребителей. Наценка на ноутбуки в "Ютинет.Ру" действительно достигает 11% против 6-7% в среднем у конкурентов. Оборот компании по итогам 2007 года составил $12 млн. Правда, в настоящий момент "Ютинет.Ру" задумалась о диверсификации бизнеса и стала продавать проекторную и цифровую технику, но через отдельные онлайн-магазины, независимые от первого.

Мороженое со сковородки

В 2004 году американская компания Poly Science, специализирующаяся на производстве промышленного и кухонного оборудования с постоянным контролем температуры, создала антисковороду. Вместо того чтобы жарить, Anti-Griddle замораживает продукты. Правда, на сковороду она не похожа, а напоминает скорее печь. Создатели рекомендуют использовать Anti-Griddle для приготовления десертов и блюд, требующих полного или частичного охлаждения. Замораживающая сковородка стоимостью около $1 тыс. нашла своего покупателя среди рестораторов.
Запах грязи

Духи не должны вкусно пахнуть, решил Кристофер Бросиус, основавший в США в 1996 году парфюмерный дом Demeter Fragarance Library. Всего в архиве компании более 1,2 тыс. ароматов, которые позиционируются как антипарфюм. Самые знаменитые из них — "Грязь", "Помидор", "Гроза" и "Снег". Стоят они около $30 за флакон емкостью 15 мл (для сравнения: Chanel N5 стоит около $40). Покупателям предлагается использовать не только моноакценты, но и смешивать их, создавая свой индивидуальный запах. Приверженцами необычных ароматов стали многие голливудские звезды, например, Шерон Стоун и Дрю Бэрримор.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com