Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия предлагает Алжиру МиГи-35 вместо забракованных МиГов-29

Россия предлагает Алжиру МиГи-35 вместо забракованных МиГов-29
Россия предлагает Алжиру новейшие многофункциональные истребители МиГ-35 вместо 15 МиГов-29, которые были возвращены в Россию из-за низкого качества. Как передает Интерфакс, об этом заявил на пресс-конференции на авиасалоне ILA-2008 в Берлине гендиректор корпорации "МиГ" Анатолий Белов. "Мы сейчас находимся в стадии переговоров с алжирской стороной. Что касается наших предложений Алжиру, то мы продолжаем тесное сотрудничество с алжирскими ВВС. Мы предложили им, в том числе, и истребитель МиГ-35", - сказал Белов. Он отметил, что "синдром Алжира" на фирме "МиГ" уже прошел. "Мы стали это воспринимать как неприятный эпизод в прошлом. Самолеты, которые побывали в Алжире, оценены нашими Военно-воздушными силами как качественно изготовленные и эффективные машины", - сказал Белов.

Ранее руководитель Роспрома Андрей Дутов заявил, что причины отказа Алжира от контракта на закупку 36 истребителей суммарной стоимостью порядка полутора миллиардов долларов, находятся, скорее, в сфере политики. Отметим, что 15 истребителей были Россией уже поставлены, и их пришлось возвратить.

"Это не вопросы промышленности. Каждая страна ищет союзников самостоятельно, а сфера вооружений - это в том числе и поиск союзников", - заявил Дутов. Он отметил, что российский авиапром серьезно не пострадает от решения Алжира возвратить российские МиГ-29, так как большой интерес к получению этих самолетов проявляет министерство обороны России.

18 февраля Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, "Рособоронэкспорт", корпорация МиГ и ВВС Алжира подписали официальное соглашение о возврате в Россию "МиГов", поставленных в 2006-2007 годах.

Контракт на поставку 28 одноместных МиГ-29СМТ и шести двухместных истребителей МиГ-29УБ "Рособоронэкспорт" подписал в марте 2006 года, в ходе визита в Алжир президента Путина. Контракт был заключен в рамках пакетного соглашения по военно-техническому сотрудничеству с Алжиром на общую сумму около 8 миллиардов долларов.

Поставки самолетов должны были осуществляться с марта 2007 по февраль 2008 года. Но с мая 2007 года Алжир прекратил приемку машин, потребовав возврата первых 15 "МиГов" в Россию. Алжир указывал на наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов. В августе президент Алжира направил соответствующее письмо Владимиру Путину.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com