Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден способ борьбы с болезнью Паркинсона

Найден способ борьбы с болезнью Паркинсона
Американские ученые объявили о том, что испытания на мышах нового способа борьбы с болезнью Паркинсона прошли успешно. Подопытным мышам ввели токсин, разрушивший часть дофаминовых нейронов. Именно разрушение в центральной нервной системе этих нейронов приводит к болезни Паркинсона. При помощи нового способа лечения ученым удалось их восстановить. Теперь исследователи собираются провести опыт на добровольцах.

Болезнь Паркинсона - хроническое нейродегенеративное заболевание, выражающееся в прогрессирующем разрушении дофаминовых нейронов. Для восстановления утраченных клеток лучше всего подходят стволовые клетки, особые клетки живых организмов, способных развиться в любой другой тип клеток. Однако до недавнего времени получить стволовые клетки удавалось только из зародыша человека. Многие страны решили, что подобная практика не соответствует моральным нормам, и отказались от использования стволовых клеток зародыша.

Исследователям, занимавшимся поиском способов борьбы с болезнью Паркинсона, удалось создать стволовые клетки из клеток кожи. У болеющей мыши брали некоторое количество клеток кожи и возвращали их к зародышевому состоянию. После этого стволовые клетки вживались в мозг, где они превращались в недостающие нейроны, сообщает Technology Review.

У мышей с восстановленными нейроными исчезали двигательные нарушения, характерные для болезни Паркинсона. Сейчас ученые собираются провести подобный эксперимент на добровольцах, пораженных этой болезнью.

Достижения ученых могут быть использованы не только для лечения болезни Паркинсона. Если дальнейшие исследования покажут, что действительно возможно создать из кожи стволовые клетки, которые будут восстанавливать недостающие в организме клетки, в медицине будет совершен настоящий прорыв.

Теоретически, это значит, что станет возможным восстановление любого пораженного органа. При этом врачи не будут стеснены моральными возражениями против использования стволовых клеток зародыша.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com