Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джорджио Армани выпустил \"пиратские\" духи

Джорджио Армани выпустил \"пиратские\" духи
Популярного итальянского модельера Джорджио Армани подозревают в нарушении авторских прав. Его обвиняют в том, что он выпустил новые духи Oranger Alhambra, не получив разрешения на использование брэнда "Альгамбра".

Напомним, что Армани предъявил публике свою новую парфюмерную коллекцию в конце июля. Духи названы в честь садов Альгамбры, находящихся в провинции Гранада на юге Испании. Ранее модельер запустил в продажу аромат Vetiver Babylone, посвященный садам Семирамиды в Вавилоне, и Rose Alexandrie в честь Александрийского сада. Все они составляли часть единой коллекции Les Eaux Armani Privе, посвященной наиболее популярным садам мира.

Однако выпуск духов Oranger Alhambra обернулся скандалом. Патронат Альгамбры и Хенералифе, созданный в 1985 году для управления музейным комплексом и отслеживания использования брэндов "Альгамбра" и "Хенералифе", обвинил модельера в пиратстве.

"Мы не получали никаких просьб о предоставлении разрешения и даже никаких сообщений о том, что это название будет использовано", - приводит РИА "Новости" слова представителей Патроната, подчиняющегося совету по культуре области Андалузия.

Отметим, что любое применение этих брэндов без соответствующего разрешения является незаконным. Официальная жалоба на действия Джорджио Армани уже поступила в специальную комиссию, которая расследует случаи нарушения авторских прав марки "Альгамбра".

Как писали Дни.Ру, империя Армани включает в себя не только концерн по производству эксклюзивной одежды, аксессуаров, духов и косметики. Помимо этого модельер разрабатывал дизайн для автомобилей класса "люкс" концерна DaimlerChrysler и проектировал в эмирате Дубай элитный отель "Армани". В начале 2007 года кутюрье выставил свою империю за продажу. По оценкам экспертов, ее стоимость превышала пять миллиардов евро.
Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StaloXolodno

комментирует материал 15.08.2008 #

Неужели у Армани финансовые сложности?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com