Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский лоббист торгует приемами в Белом доме

Американский лоббист торгует приемами в Белом доме

Британская газета The Sunday Times провела журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что один из американских лоббистов устраивает встречи с первыми лицами администрации США в обмен на пожертвования в библиотеку президента Джорджа Буша.

Как утверждает The Sunday Times, услуги по организации приемов у высокопоставленных чиновников оказывает Стивен Пэйн (Stephen Payne), глава компании Worldwide Strategic Partners, имеющий хорошие связи в Белом доме. 

В ходе расследования к Пэйну обратились с просьбой устроить в Вашингтоне встречи для бывшего президента Киргизии Аскара Акаева. Посредником в переговорах по просьбе The Sunday Times выступил Ержан Досмухамедов, казахский политик, живущий в эмиграции. 

Пэйн сообщил, что его помощь обойдется в сумму от 600 до 750 тысяч долларов. Он отметил, что примерно треть этой суммы будет непосредственно перечислена библиотеке Буша. 

Со своей стороны Пэйн пообещал организовать встречи с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли, госсекретарем Кондолиззой Райс или ее заместителем Джоном Негропонте, а также, возможно, с вице-президентом Ричардом Чейни. Пэйн также заверил, что попытается устроить прием у Джорджа Буша. 

Как пишет The Sunday Times, Пэйн просил, чтобы деньги перечислила семья бывшего киргизского президента. Пэйн пообещал публично объявить о пожертвовании в библиотеку от имени своего клиента, если тот не пожелает сохранить анонимность. 

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com