Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина просит ФСБ помочь разобраться с ОУН-УПА

Украина просит ФСБ помочь разобраться с ОУН-УПА
Харьков обратился к НКВД-МГБ СССР за документами, освещающими деятельность ОУН-УПА на территории Украины и сопредельных государств. В обращении отмечается, что в последнее время отдельные политические силы Украины пытаются добиться политической и исторической реабилитации деятельности ОУН-УПА, сообщает "Сегодня".

"Отдельными политиканами предпринимаются попытки уравнять в правах ветеранов Великой Отечественной войны, освободивших ценой своей жизни Украину и Европу от фашизма, с бандитами, помогавшими фашистским оккупантам устанавливать на захваченных территориях свой порядок, принимавшими участие в карательных операциях против мирных жителей, получавшими снабжение от фашистских войск и проходившими специальную подготовку в немецких учебных лагерях", - сказано в обращении.

Авторы документа подчеркивают, что искусственно создается образа ОУН-УПА как организации, действовавшей исключительно в интересах украинского народа. Происходит сокрытие реальной исторической информации, попытки пересмотра образовательных программ по истории в учебных заведениях всех уровней.

Для достижения своих целей некоторые политические силы умышленно искажают общеизвестные исторические факты о преступной деятельности ОУН-УПА, создавая мифы о борьбе ОУН-УПА за независимость Украины против гитлеровцев.

"В Харьковском городском совете есть представители отдельных партий, в угоду политической конъюнктуре пытающиеся поддержать центральную власть в потугах фальсификации исторической правды об ОУН-УПА. Но в целом Харьковский городской совет верен моральным ценностям своих избирателей и защищает историю Великой Отечественной Войны, ее истинных героев", - сказано в обращении.

Как сообщалось, в конце мая ФСБ России рассекретила документы НКВД СССР о деятельности ОУН-УПА на территории Украины в годы ВОВ.

Харьковский городской совет на своей 21-й сессии 16 апреля отменил решение своего исполнительного комитета от 30 сентября 1992 года №371 о разрешении установки памятного знака в честь 50-летия Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com