Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России вернулась в страну

Сборная России вернулась в страну

Московские болельщики отпраздновали возвращение сборной России из Вены. В аэропорту футболистов встречала целая делегация с оркестром. Позже глава правительства РФ Владимир Путин признался, что до последнего верил в победу сборной, тренер команды Гус Хиддинк пообещал подготовить ее к чемпионату мира-2010, а журналисты подсчитали, сколько денег заплатит УЕФА за успешное выступление российской сборной.

Самолет с футболистами приземлился в столичном аэропорту «Домодедово» в 19.09 по московскому времени.

«Мне безумно нравится, как ко мне здесь относятся болельщики сборной, обычные люди»

Встречать сборную в аэропорту собралось не только множество журналистов, но и обычные болельщики. В общей сложности их набралось около сотни. Поклонников сборной не отпугнул даже прошедший незадолго до прибытия авиарейса ливень.

На лужайке возле дорожки, ведущей к автобусу был выставлен военный оркестр, а рядом с ним – ученики из спортшкол «Сатурна» и «Москвы», одетые в форму национальной команды. У входа в терминал расположились девушки с пышными букетами цветов, на которых было написано: «Героям России от флористов».

В зал пропустили только часть болельщиков, и тем, кому повезло меньше, пришлось коротать время под открытым небом у въезда на территорию терминала. После того, как футболисты сборной вышли к своим поклонникам, те начали их поздравлять. Оркестр заиграл марш «День победы», а футбольные фанаты стали скандировать: «Россия!»

Задерживаться в аэропорту члены сборной не стали. Они быстро прошли через терминал к автобусу. Последним показался главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк.

«Мы должны гордиться нашими футболистами и тем, как они выступили на турнире. Перед началом турнира нас никто не воспринимал всерьез – Россия была аутсайдером . Но сначала мы вышли в четвертьфинал , что для многих участников Евро уже считается достижением. А потом вошли в четверку сильнейших команд турнира», - заявил он, общаясь с журналистами.

Также Хиддинк признался в том, что в ближайшее время не намерен покидать Россию.

«Мне безумно нравится, как ко мне здесь относятся болельщики сборной, обычные люди, и я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?» - сказал тренер.

Позднее он добавил, что будет счастлив готовить команду к чемпионату мира-2010.

Из аэропорта автобус с тренером и футболистами отправился на московский стадион «Лужники» на чествование российской команды

Приготовление к этому мероприятию в спорткомплексе шло весь день. На подходах к сцене были установлены усиленные кордоны милиции с металлоискателями. На территории перед сценой болельщикам предлагалось приобрести спортивную атрибутику сборной России по футболу.

За сценой на рекламном щите организаторы чествований растянули баннер с надписью «Спасибо за красивый футбол!».

В общей сложности на стадионе собралось несколько тысяч российских болельщиков. Вход на церемонию чествования полуфиналистов Евро-2008 был свободным.

Концерт в «Лужниках» начался с выхода футболистов на сцену и гимна России, которому, как уловили камеры, старался подпевать и тренер российской сборной голландец Гус Хиддинк.

Со сцены Хиддинк еще раз поблагодарил болельщиков за поддержку: «Мы очень горды вами, что вы поддерживали команду, и я очень горжусь этими ребятами». Он напомнил, что российская сборная вошла в четверку лучших европейских футбольных команд и в итоге получила бронзу.


К поздравлению команды присоединились и первые лица страны. Президент России Дмитрий Медведев в своем обращении поблагодарил российскую футбольную сборную, их наставника Гуса Хиддинка и весь тренерский состав за достойное выступление на Чемпионате Европы-2008.

Он отметил, что благодаря российским футболистам вся страна могла насладиться радостными минутами победы. «У нас была возможность посмотреть красивый футбол, который мы все долго ждали от наших футболистов», - заявил он.

Премьер-министр Владимир Путин в свою очередь признался, что до конца верил в победу сборной.

«Наша команда молодая, они вселили в нас надежду на то, что и в будущем мы будем претендовать на самые высокие ступеньки на пьедестале почета. Будучи молодой и перспективной командой, они могут рассчитывать на хорошее выступление на Чемпионате мира», - подчеркнул глава правительства.

Стоит отметить, что кроме международного престижа сборная России принесла стране также и немалую сумму денег. Журналисты уже успели подсчитать, что футболисты заработали на чемпионате более десяти миллионов евро.

Согласно информации, распространенной УЕФА перед турниром, каждая команда за участие на Евро получает по 7,5 миллионов. А каждая победа на групповом этапе премируется дополнительным миллионом.

В группе российская сборная одержала две победы, а следовательно, заработала 2 миллиона. Еще столько же команда должна получить за выход в четвертьфинал и еще три миллиона – за выход в полуфинал. Таким образом, общий бонус сборной России составил 14,5 миллионов призовых евро.




Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com