Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан новый метод лечения бактериальной инфекции

Разработан новый метод лечения бактериальной инфекции
Иммунологам удалось разработать принципиально новый метод лечения бактериальной инфекции. Они вычислили ключевой белок паразита, на который реагирует иммунная система человека, и сделали вакцину на его основе.

Сотрудникам Калифорнийского университета в Беркли удалось создать антибактериальную прививку, которая вообще не содержит бактерий. Как говорит руководитель университетской кафедры молекулярной и клеточной биологии Нилабх Шастри, им удалось выделить ключевой белок, на который и реагирует иммунная система.

Современные антибактериальные препараты, которые позволяют человеку обрести иммунитет, делятся на два типа: сыворотка крови с антителами или сыворотка же, но с так или иначе ослабленными бактериями.

Синтезировать ключевой белок намного проще и безопаснее, чем разводить патогенные бактерии, отмечают авторы работы.

Сотрудники Калифорнийского университета изучали токсоплазму — одноклеточного паразита, вызывающего токсоплазмоз и, в тяжелых случаях, токсоплазменный энцефалит (воспаление головного мозга). В здоровом организме он живет в пассивной форме, но ослабление иммунитета приводит к его быстрой активации. «Недостаток лимфоцитов, а, точнее, Т-киллеров, приводит к тому, что бактериальные метки на зараженных клетках распознаются слишком поздно. Поэтому паразит успевает захватить все клетки организма, что в итоге приводит к его гибели», — отметил ученый.

Исследователи выяснили, что клетка токсоплазмы содержит около 8 тыс. различных белков. Но иммунная система реагирует только на один из них. Это удалось установить, вводя мышам клетки паразита с усеченной ДНК, которая производила лишь тот или иной белок. Контрольный опыт на мышах показал, что введение в организм животных данного белка привело к резкой активации иммунной системы и выработке Т-лимфоцитов соответствующего типа.

«Наша работа может иметь огромное значение для создания вакцин против других бактериальных болезней. Если организм человека реагирует на аналогичных паразитов так же, то процесс создания лекарства против них может оказаться намного проще», — говорит Шастри.

Руководитель работы также обозначил следующий шаг в исследованиях – необходимо проверить действенность вакцины на людях. «Иммунные системы грызунов и людей в данном случае почти идентичны, и мы полагаем, что эксперимент пройдет успешно. И тогда даже беременные женщины смогут пройти вакцинацию без вреда для собственного здоровья, не опасаясь за состояние плода», — отметил иммунолог.



Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com