Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наследница хореографа подала иск к Большому театру

Наследница хореографа подала иск к Большому театру
Вдова и наследница хореографа Касьяна Голейзовского Вера Васильева подала в Тверской суд Москвы иск к Государственному академическому большому театру. Она обвиняет Большой театр в нарушении авторских прав в связи с показом постановки, где использовались фрагменты балета Голейзовского "Скрябиниана".

О подаче иска заявил представляющий интересы Веры Васильевой юрист Игорь Симонов. По словам адвоката, претензии к театру заключаются в том, что "руководство Большого театра официально не предупредило наследников о подготовке показа с использованием "Скрябинианы" и не получило разрешение на демонстрацию произведения".

Напомним, в большом репетиционном зале Большого театра в рамках "Мастерской новой хореографии" в апреле этого года в течение трех дней показывали постановку с использованием "Скрябинианы". Традиционно "Мастерская" - это вечер камерных работ начинающих авторов, сделанных ими в свободное время с танцовщиками-волонтерами, однако в этом году именно показ "Скрябинианы" вызвал ажиотаж вокруг мероприятия.

Игорь Симонов рассказал, что "наследники Голейзовского обратились в Большой театр с просьбой ознакомиться с постановкой с целью контроля соответствия авторского замысла, но получили отказ". "В результате получили искажения главные составляющие замысла хореографа - костюмы, свет и драматургия произведения", - отметил юрист. Большой театр для того, чтобы сделать костюмы к спектаклю, пригласил художника Рустама Хамдамова, в то время как Касьян Голейзовский ранее детально описывал свое видение оформления балета. Наследники хореографа отвергли замысел Рустама Хамдамова на стадии эскизов, однако театр отказался от компромиссных вариантов оформления номеров.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com