Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев беспокоит российско-грузинский конфликт

Американцев беспокоит российско-грузинский конфликт
Американцев беспокоит российско-грузинский конфликт - аналитики США предупреждали о возможности начала подобной войны еще несколько лет назад.

Опрос компании Rasmussen Reports показал, что 59% американцев считают вторжение российских войск на территорию Грузии угрозой национальной безопасности США. Однако лишь 31% опрошенных считают, что для защиты Грузии Вашингтон должен предпринимать активные дипломатические действия - примерно столько же (33%) считают, что никаких дипломатических шагов антироссийской направленности предпринимать не следует.

76% жителей США внимательно следят за новостями из зоны конфликта. Женщин эта тема волнует заметно больше, чем мужчин. Однако мужчины намного чаще поддерживают идею дипломатического наступления на Россию. Отношение к России также зависит от политических взглядов опрошенных: Россию считают "проблемой национальной безопасности США" половина сторонников Республиканской партии и треть демократов. Республиканцы также намного чаще демократов призывают к оказанию давления на Россию.

Любопытно, что по меньшей мере, два исследовательских центра США ранее публиковали прогнозы о возможности новой войны на Кавказе. Так, корпорация RAND в 2003 году опубликовала доклад ("Контуры Конфликта в Средней Азии и на Южном Кавказе"\\Faultlines of Conflict in Central Asia and the South Caucasus). Один из предлагаемых сценариев предусматривал возможность "российской интервенции и возможно аннексации северной части Грузии" в 2009-2015 годы. В свою очередь, исследовательский Heritage Foundation в марте 2006 года опубликовал анализ ("Не Допустить Российско-Грузинской Военной Конфронтации"\\Preventing a Russian-Georgian Military Confrontation), в котором указывалось на возможность начала войны в Южной Осетии.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Старый

комментирует материал 15.08.2008 #

Чтобы изменить процентное соотношение, надо всего лишь обьяснить, что Грузия находится на другом континенте, что это не Джорджия.

user avatar
lobzik

комментирует материал 15.08.2008 #

Женщин эта тема волнует заметно больше, чем мужчин.
Женщины помнят, что в численном соотношении мужчин на планете меньше, вот они и боятся, чтобы не отстреляли еще пару тысяч. Женщины не переносят одиночества

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 16.08.2008 #

Если читать комментарии к статьям об этих событиях в Нью-Йорк Таймс, то выясняется несколько другая картина. Ярую антироссийскую позицию занимают лишь процентов 25. Остальные оценивают ситуацию более-менее объективно. Но читатели этой газеты всё-таки высший слой американской публики.

user avatar
alexmak

комментирует материал 16.08.2008 #

\"Так, корпорация RAND в 2003 году опубликовала доклад (\"Контуры Конфликта в Средней Азии и на Южном Кавказе\"\\Faultlines of Conflict in Central Asia and the South Caucasus). Один из предлагаемых сценариев предусматривал возможность \"российской интервенции и возможно аннексации северной части Грузии\" в 2009-2015 годы\".

RAND конечно давно известная, авторитетная корпорация, но учесть выходки нынешнего президента Грузии естественно не могла, поэтому прогноз оказался несколько не точен в отношении утверждения о российской интервенции, как первопричины военного конфликта.

Интересно было бы узнать мнение RAND, как всезнающей корпорации, о пределах роста государственного долга США и ее рекомендации правительству США по управлению им. Знание этого предела позволило бы вовремя избавиться от американских долларов без ущерба для их держателей и узнать время начала мирового финансового кризиса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com