Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во всех ТЦ Москвы откроют книжные магазины

Во всех ТЦ Москвы откроют книжные магазины
Во всех торговых центрах Москвы будут продавать книги. Правительство города готовит документ, который обяжет девелоперов предоставлять торговую площадь книжным магазинам.

«Мы сейчас рассматриваем вопрос об обязательном размещении книжных магазинов во всех торговых центрах», — подтвердили в комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации города.

По словам чиновников, сейчас готовится постановление правительства Москвы, согласно которому площади для размещения книжных магазинов должны планироваться при строительстве торговых центров. «Эта мера необходима в рамках реализации программы «Читающая Москва», — пояснили в комитете.

Соответствующий пункт есть в программе по развитию телекоммуникаций, средств массовой информации и книгоиздания в Москве на ближайшие три года. Проект программы был утвержден 5 августа на заседании правительства города и одобрен мэром Юрием Лужковым. На ее реализацию будет выделено порядка 36 млрд рублей.

По задумке властей, площади в торговых центрах будут предоставляться книжным магазинам на конкурсной основе, возможно — на льготных условиях. В комитете по телекоммуникациям отметили, что «пока экономические и правовые механизмы реализации этого решения не проработаны окончательно».
«Это городская программа, поэтому мы готовы предусматривать различные льготы для книготорговцев», — уточнили в администрации города. Чиновники рассказали, что рассматривают вариант, при котором площади для размещения книжных магазинов будут сдаваться в аренду по льготным арендным ставкам. Распорядительный документ планируется подготовить к концу 2008 года.

В книжных торговых домах Москвы инициативу городских властей поддерживают.
«Книги всегда востребованы, а книжных магазинов в столице не так уж много», — считают в Московском доме книги. Представители магазина признаются, что дефицита торговых площадей не испытывают, но, «конечно, заинтересованы в расширении своей сети, особенно на льготных условиях».

В сети книжных магазинов «Лас-Книгас» планы московского правительства тоже оценили положительно, отметив, что «получить площади в торговых центрах бывает довольно сложно, так как конкуренция высокая». «Особенно это касается торговых комплексов, расположенных в центре города. Там арендные ставки выше и претендентов много», — сетуют в «Лас-Книгас».



Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com