Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Samsung поставил рекорд для фото-телефонов

Samsung поставил рекорд для фото-телефонов

Корейская Samsung устанавливает новую планку для мобильных телефонов с цифровыми камерами. Компания начинает в Европе продажи своей топовой модели телефона - Innov8. Помимо всех возможностей обычного умного коммуникатора на платформе S60, эта трубка имеет цифровую камеру с разрешением в 8 мегапикселей. Конкуренты готовятся дать ответ "выскочке".

Профессионалам очевидно, что количество мегапикселей на матрице является далеко не самой важной характеристикой фотокамеры, однако для маркетинговых целей именно заветное число миллионов пикселей зачастую является основным показателем "крутизны" фотоаппарата.

Очередной прорыв в миниатюризации электроники заставляет экспертов задаваться вопросами о будущем цифровых "мыльниц" как отдельного класса фототехники. Впрочем, как и на заре появления камерафонов, у дешевых цифровых фотоаппаратов все же остается своя ниша.

Гибрид с высоким разрешением

Новая трубка от Samsung - модель i8510 с маркетинговым названием Innov8 - позиционируется именно как телефон с мощной фотокамерой. Действительно, характеристики встроенной фотосистемы сравнимы с неплохим фотоаппаратом среднего ценового сегмента.

Помимо высокого разрешения съемки (до сих пор максимумом среди массовых камерафонов считался предел в 5 мегапикселей) у нее есть немало других достоинств. Например, ряд полезных функций: автофокус, стабилизатор камеры, распознавание лиц, улыбок и закрытых глаз (фотоаппарат автоматически может выбрать момент и сделать снимок, когда все участники улыбаются и не закрывают глаза).

У камеры неплохое время старта съемки - мене трех секунд, фотоаппарат достаточно быстро делает снимки. Объектив защищен автоматической заслонкой, закрытой, когда камера не активна. Памяти в телефоне достаточно: для хранения сделанных снимков доступно целых 16 Гб встроенной флэш-памяти. Также предусмотрен разъем на флэш-карту. В стандартном наборе программного обеспечения доступны простые программы редактирования фотоизображений и видео.

Основные функции телефона также соответствуют требованиям, предъявляемым к современным коммуникаторам. Из дополнительных особенностей - встроенная система глобального позиционирования GPS, управление курсором с помощью миниатюрной сенсорной панели-кнопки, акселерометры, изменяющие ориентацию дисплея в зависимости от положения трубки в пространстве.

В Великобритании такой телефон-фотоаппарат можно получить бесплатно при условии заключения с оператором связи трехлетнего контракта с ежемесячной абонентской платой не менее 35 фунтов (около 1600 рублей). Цена для такого телефона вполне конкурентоспособная.

Для компании Samsung, которая традиционно отстает от Nokia именно в классе смартфонов, появление такого коммуникатора выглядит как попытка обойти Nokia с помощью нестандартного хода - уникальной фотокамеры. Вероятно в преддверии сезона подарков такое решение может оказаться успешным. Тем более что Samsung удалось выпустить на рынок новую модель более чем на месяц раньше давно ожидаемого смартфона от Nokia N96, у которой кстати фотокамера будет на 5 мегапикселей.

Дыхание в затылок

Впрочем, Innov8 от Samsung не долго будет оставаться на рынке единственной моделью с мощной фотокамерой. Уже в октябре в продажу должна поступить новая модель SonyEricsson C905 из серии Sony Cybershot с камерой на 8,1 мегапикселя. Можно не сомневаться, что вслед за ними на рынке появятся схожие камерафоны от Nokia и LG. Эксперты уверены, что уже в следующем году на рынке топовых моделей обычными будут модели с камерами на 10 и 12 мегапикселей.

В этой когорте новых трубок особняком стоят телефоны iPhone от Apple. Компания оснастила iPhone камерой со скромными по нынешним меркам 2 мегапикселями, дав понять, что хорошему телефону не так уж и нужны лишние миллионы пикселей. Не может продолжаться вечно фотоаппаратная гонка и у других производителей.

Невинно пострадавшие

Однако основной вопрос сейчас в том, переживут ли эту гонку производители фотоаппаратов. Действительно, для тех, кто фотографирует редко и не предъявляет повышенных требований к качеству снимков, камерафон станет полноценной заменой обычной цифровой "мыльницы".

Однако продавцы фотоаппаратов говорят, что и специализированная техника останется. И не только в области профессиональных аппаратов. По крайней мере, представитель британской сети магазинов фототехники Jessops в интервью британской газете The Times заявил, что продажи в сегменте компактных камер в его сети торговых точек выросли в прошлом году на 20% в количественном выражении.

Очевидно, что до тех пор пока качественные фотоаппараты будут появляться только в самых дорогих и технически сложных моделях мобильников, тем, кто выпускает и продает цифровые "мыльницы", опасаться потери рынка нечего. Однако весьма вероятно, что по мере того как камеры хорошего разрешения будут появляться в массовых, дешевых и простых телефонах, доля тех, кто захочет купить себе еще и отдельный цифровик будет снижаться.

Николай Огай  

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com