Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московские геи жалуются на Лужкова

Московские геи жалуются на Лужкова
155 запретов на проведение гей-парада в Москве пытаются обжаловать в суде его организаторы. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на активиста Николая Алексеева, в четверг в Тверской районный суд Москвы были направлены жалобы на запрет шествий с 12 по 31 мая. Ранее организаторы гей-парада обжаловали в суде запрет шествий, проведение которых планировалось с 1 по 11 мая.

"В апреле и мае этого года в правительство Москвы было подано 155 уведомлений о проведении в столице гей-шествий с 1 по 31 мая - по пять в день - по разным маршрутам в центральной части города. Все они были отклонены московскими властями со ссылкой на то, что "указанные в уведомлениях цели вызывают негативную реакцию общества и проведение данных мероприятий может повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, что представляет угрозу безопасности их участников", рассказал он.

По словам Алексеева, в своих жалобах в суд организаторы московского гей- парада потребовали признать решения московских властей незаконными, поскольку проведение публичных мероприятий в России носит уведомительный характер, а на властях лежит обязанность обеспечения безопасности участников.

"В случае отклонения судебными органами наших требований, мы, как и обещали ранее, намерены довести все 155 отказов до рассмотрения в Европейском Суде по правам человека", - сказал Алексеев.

Сейчас в Страсбурге находятся пять наших жалоб на запрет публичных мероприятий сексменьшинств в Москве, две из них касаются запретов гей- парадов в 2006 и 2007 годах, а три другие касаются запретов гей-пикетов в прошлом году.

18 июня Тверской районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу организаторов гей-парада на отказ правительства Москвы согласовать проведение шествий, которые планировались 1 и 2 мая в центральной части столицы. 9 июля организаторы мероприятия подали жалобу на это решение в Мосгорсуд.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com