Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидера пензенских затворников судят прямо в психбольнице

Лидера пензенских затворников судят прямо в психбольнице
Первое закрытое заседание суда по делу Петра Кузнецова, лидера затворников, больше полугода укрывавшихся в подземной пещере возле села Никольское Пензенской области, прошло в помещении психиатрической больницы.

Напомним, что Петр Кузнецов обвиняется в "действиях, направленных на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, совершенные публично".

Чтобы лишний раз не усугублять состояние пациента, Петра решили не возить в зал суда и провести заседание прямо в психушке.

Первым был допрошен сам Петр. Выслушав Кузнецова, судья разрешил ему удалиться в свою палату. Затем в зал вызвали в качестве свидетелей его бывшую супругу Ольгу и 20 летнего сына Алексея.

Кроме самого лжемессии, и его близких были допрошены двое знакомых Петра, живущих в Пензе, и иеромонах Свято-Тихвинского мужского монастыря Тихон. Всего по делу планируется допросить более 80 свидетелей.

Сегодня слушание дела продолжится в Бековском районном суде. На заседание в качестве свидетелей вызвана вся семья Недогонов, которые являются одними из близких сподвижников Кузнецова.

Однако Виталий заявил, что в суд они являться не собираются. "Мирские законы писаны и переписаны людьми, а мы живем по законам божьим", – говорит подземный лидер затворников.

Судебные приставы же объяснили, что в случае неявки свидетелей в суд без уважительной причины закон разрешает доставить их в зал заседания с применением силы.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com