Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Удалось приостановить эпидемию ожирения среди американских детей и подростков

 Удалось приостановить эпидемию ожирения среди американских детей и подростков
Настоящую эпидемию ожирения среди американских детей и подростков, которых с 1980 года становилось все больше, удалось приостановить. К такому выводу приходят медики в США, комментируя доклад по этой теме, подготовленный специалистами федерального Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно полученным врачами данным, в период с 2003 по 2006 гг. доля чересчур тучных детей от общего числа юных американцев практически не изменялась. По подсчетам медиков, около 32 проц жителей страны в возрасте от 2 до 19 лет имели лишний вес, 16 проц страдали ожирением, а еще 11 проц - крайней степенью ожирения. Соответствующие расчеты были проведены по результатам медицинских осмотров, в которых приняли участие более 8 тыс детей.

Как говорят эксперты, с 1980 года число детей с лишним весом в США увеличилось беспрерывно и стабилизировалось лишь в последние годы. Ряд специалистов полагает, что эта тенденция - результат совместных усилий родителей и школьных программ, составителям которых все чаще удается убеждать детей побольше двигаться, заниматься спортом и правильно питаться.

Полученные результаты обследований - "первые обнадеживающие новости" в плане борьбы с избыточным весом у детей, полагает Дэвид Людвиг, директор занимающегося вопросами ожирения медицинского центра при детской больнице Бостона /штат Массачусетс/. Однако "пока слишком рано утверждать, что мы действительно начинаем наносить мощные удары по эпидемии детского ожирения", отметил он в статье, которая опубликована в очередном номере "Вестника Американской медицинской ассоциации". Для того, чтобы получить более точные представления о ситуации с избыточным весом у детей, надо подождать будущего года, когда появится статистика за 2007-08 годы, считает Людвиг.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com