Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран отказался приостановить ядерную программу

Иран отказался приостановить ядерную программу
Верховный духовный лидер иранской нации аятолла Хаменеи отверг сегодня, 30 июля ультиматум шести ведущих индустриальных государств мира о прекращении иранской ядерной программы.

19 июля представители США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая встретились с иранскими дипломатами в Женеве. Они потребовали от Ирана работы по обогащению Ирану, предполагая, что его конечной целью является создание собственного ядерного оружия. Иран отверг это предположение, заявив, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

Сегодня иранское государственное радио передало речь верховного духовного лидера аятоллы Хаменеи. Аятолла сказал: "Мировые державы знают, что мы хотим производить больше электричества, но только из-за тог, что это может позволить создать нам ядерную бомбу они намерены лишить нас этой возможности. Иранская нация, опираясь на 30-летний опыт сопротивления империализму, не будет обращать внимания на их угрозы и продолжит свой путь".

Согласно условиям ультиматума, Иран должен был обязаться приостановить свою ядерную программу, а мировые державы в течение шести недель обязывались не поднимать вопроса о новых санкциях против Ирана и начать процесс формальных переговоров по иранской ядерной программе. Срок ультиматума истекает в ближайшие выходные. Среди возможных мер, которые планируется принять против Ирана – морская блокада побережья страны, оккупация ряда спорных островов в Персидском заливе и недопущение поставок в Иран горючего.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

smerj

комментирует материал 31.07.2008 #

Красавцы! я считаю что иранцы молодцы! нефиг к ним суваться. Это их земля, это их страна, это их законты... а кому было бы приятно выслушивать навязывание своих интереов... Америкосы активно пытаются навязать Ирану как им жить. Возникает логичный вопрос. А хрена америкосы вообще делают в том районе? есть своя земля - там и послись бы... а то расплодились тараканы...

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает smerj на комментарий 31.07.2008 #

Красавцы держат руку на кнопке. Сомневаюсь, что ваше умиление заставит их пожалеть нашу страну. Им-то что? Что Россия. что Америка - все одно враги, покушающиеся на народное достояние в виде нефти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com