Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из девяти задержанных чартеров отправлено семь

Из девяти задержанных чартеров отправлено семь
Российская авиакомпания "Атлант-Союз", не осуществлявшая полеты с 28 мая из-за отсутствия топлива в аэропорту "Внуково", сумела к утру четверга отправить семь из девяти задержанных рейсов, сообщает РИА Новости.

"До полуночи шесть из девяти задержанных рейсов вылетели в пункты назначения, - сообщили утром 29 мая представители авиакомпании. - В 8:30 четверга из "Внуково" вылетел еще один рейс в Шарм эль-Шейх". Оставшиеся два чартера в Хургаду, добавили они, планируется отправить 29 мая в 15:00 и 15:20.

Перенесенные на четверг рейсы, а также полеты, проводящиеся в соответствии с расписание, будут осуществляться за счет резерва авиатоплива аэропорта "Внуково", добавили представители "Атлант-Союза".

О том, что "Атлант-Союз" - авиакомпания, выполняющая чартерные рейсы из "Внуково", вынуждена задерживать самолеты, стало известно во вторник вечером. По состоянию на утро среды, были задержаны пять рейсов на популярные среди россиян курорты Египта и Турции, на которых должны были лететь около 700 пассажиров.

Причина задержки рейсов, как рассказали представители авиакомпании и аэропорта, отсутствие горючего, которое "Атлант-Союзу" должна поставлять компания "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП).

Глава компании-поставщика топлива Евгений Островский, в свою очередь, сообщает "Интерфакс", заявил, что вина за произошедшее лежит на РЖД, осуществляющей подвоз авиационного керосина в аэропорты. "В мае железнодорожники затеяли передачу подвижного состава в связи с корпоративной реорганизацией - и в результате дорога практически встала. Теперь на всем московском авиаузле нет керосина", - сказал в среду Островский.

Однако представители руководства РЖД слова главы ТОАП категорически опровергли. По из словам, поставщики горюче-смазочных материалов для авиакомпании "Союз-Атлант" не оформили своевременно заявку на перевозку. "РЖД осуществляет перевозку топлива в полном объеме, согласно поданным заявкам", - подчеркнули представители руководства РЖД.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 29.05.2008 #

А если все 700 человек дружно подадут в суд? Я бы подал...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com